コメント

退会ユーザー
無理やり使わなくてもいいのかな?と思いますが…♡
うちの子もおしゃぶりが好きではなく入れてもすぐ出していました(^◇^;)
なのでそこからおしゃぶりは使わず1歳2ヶ月まで成長しました♪

ソフィー
うちはおしゃぶりトレーニングして10日ほどでマスターしてくれましたよ!(^^)すごく楽になりました(*^^*)うちも主人が出張でいない週や帰りの遅い日が多いのに、口さみしくて泣いちゃうタイプの子やったので助かってます(^^)
練習したら慣れてくれると思いますよ(*^^*)
-
ゆずcha
返信遅くなりすみません💦💦
回答有り難うございます!
トレーニングされたんですね(^^)
嫌がっても何回もチャレンジする感じですか??- 1月4日
-
ソフィー
嫌がる時は何回かチャレンジして泣いたらやめます!
助産師さんにアドバイスいただいたのは、おっぱい飲んでもういらなくて遊び吸い始めた時とか、眠いけど寝れないしおっぱいいらないよーって感じのタイミングで練習させるといいとのことで、そのタイミングを見計らって練習させたら上手になりました(^^)
最近はお手手が活発になってきて、手当たりしだりに物を掴んじゃうので、おしゃぶりも自分の口から引っこ抜いて自分が取ったくせに泣いたりしますが^_^;笑- 1月4日
-
ゆずcha
泣いたら辞めるんですねφ(..)
うちは完ミなんですけど、自分でいらないってするのに哺乳瓶離したら取られたって泣くときあります(笑)- 1月4日
-
ソフィー
お子さんの様子見て、泣いてても吸いそうな時とか判断してやってみてください(^^)ぐずり泣きの時は吸わせたらそんまま寝たりもしますし、様子を見ながらですね(^^)
わかりますわかります^_^;
おっぱいでもそーゆー時あります(`_´)ゞ笑
そーゆー時とりあえずおしゃぶり吸わせてみてそのまま寝たりもするし、やっぱりおっぱい吸い直し出すときもありますしね、お互い頑張りましょう(^^)- 1月4日

ママン❤︎
ウチの子たちも、みんなおしゃぶりいやがりますよ(笑)
むりやり入れたらピッ!って舌で出してしまいますσ(^_^;)
-
ゆずcha
上手いことぺって出しますよね(>_<)- 1月1日

あーちゃん
使わない子わまったく使わないこともありますよ\(^o^)/
-
ゆずcha
やっぱりそうなんですね(ToT)- 1月1日
ゆずcha
主人がもうすぐ2ヶ月の出張に出るて娘と二人でしばらく生活することになり、少しでも楽になればと主人がおしゃぶりを買って来てくれたのですのがぺって出してしまうもので💦💦
嫌がる子はずっと使わないものなんでしょうかね…
退会ユーザー
うちの子の場合は1ヶ月頃にあげてみましたが出して、ただまだチュパチュパするのが下手なのかな?っと思って3ヶ月頃にもう一度あげてみましたがやっぱり出すので、嫌いだったのだと思います(^◇^;)
旦那様出張なんですね(>_<)
我が家は旦那が仕事が昼頃に出勤し、朝方帰ってきて出勤まで寝ているのでほとんど家にいないも同然です(^◇^;)
だから未だにオムツ替えとかも生まれてから1年2ヶ月経ちますが5回やったかな?ぐらいで。笑
ですが何とかなりますよ♡
お子さんの落ち着ける好きなものが見つかるといいですね!
ちなみにうちの子は特定のタオルケットがお気に入りでそれを顔に持ってきて寝ています!
ゆずcha
うちは帰りが早いのでよく触れあってて、私の抱っこよりパパ抱っこの方が好きなんです(^o^;)
ゆずcha
最近、布団とか握って寝たりしているので落ち着くのかもですね(^^)
退会ユーザー
そうなんですね♡
パパの抱っこが好きなんですね!
パパも嬉しでしょうね*\(^o^)/*
逆にうちはパパ嫌いで触るだけで「ぎゃー」と泣き出し、抱っこすると全力で逃げようと手と足を突っ張ってます(^◇^;)笑