※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずcha
子育て・グッズ

おしゃぶりはどうやったら使ってくれますか?

おしゃぶりはどうやったら使ってくれますか?

コメント

無理やり使わなくてもいいのかな?と思いますが…♡
うちの子もおしゃぶりが好きではなく入れてもすぐ出していました(^◇^;)
なのでそこからおしゃぶりは使わず1歳2ヶ月まで成長しました♪

• ゆずcha

ゆずcha

回答有り難うございます!

主人がもうすぐ2ヶ月の出張に出るて娘と二人でしばらく生活することになり、少しでも楽になればと主人がおしゃぶりを買って来てくれたのですのがぺって出してしまうもので💦💦

嫌がる子はずっと使わないものなんでしょうかね…

• 1月1日

退会ユーザー

うちの子の場合は1ヶ月頃にあげてみましたが出して、ただまだチュパチュパするのが下手なのかな?っと思って3ヶ月頃にもう一度あげてみましたがやっぱり出すので、嫌いだったのだと思います(^◇^;)

旦那様出張なんですね(>_<)
    我が家は旦那が仕事が昼頃に出勤し、朝方帰ってきて出勤まで寝ているのでほとんど家にいないも同然です(^◇^;)
    だから未だにオムツ替えとかも生まれてから1年2ヶ月経ちますが5回やったかな?ぐらいで。笑

ですが何とかなりますよ♡
    お子さんの落ち着ける好きなものが見つかるといいですね!
    ちなみにうちの子は特定のタオルケットがお気に入りでそれを顔に持ってきて寝ています!

• 1月1日
  • ゆずcha

ゆずcha

うちは帰りが早いのでよく触れあってて、私の抱っこよりパパ抱っこの方が好きなんです(^o^;)

• 1月1日
  • ゆずcha

ゆずcha

最近、布団とか握って寝たりしているので落ち着くのかもですね(^^)

• 1月1日

退会ユーザー

そうなんですね♡
    パパの抱っこが好きなんですね!
    パパも嬉しでしょうね*\(^o^)/*
    逆にうちはパパ嫌いで触るだけで「ぎゃー」と泣き出し、抱っこすると全力で逃げようと手と足を突っ張ってます(^◇^;)笑

• 1月1日
ソフィー

うちはおしゃぶりトレーニングして10日ほどでマスターしてくれましたよ!(^^)すごく楽になりました(*^^*)うちも主人が出張でいない週や帰りの遅い日が多いのに、口さみしくて泣いちゃうタイプの子やったので助かってます(^^)

練習したら慣れてくれると思いますよ(*^^*)

• ゆずcha

ゆずcha

返信遅くなりすみません💦💦

トレーニングされたんですね(^^)
    嫌がっても何回もチャレンジする感じですか??

• 1月4日
  • ソフィー

ソフィー

嫌がる時は何回かチャレンジして泣いたらやめます!
    助産師さんにアドバイスいただいたのは、おっぱい飲んでもういらなくて遊び吸い始めた時とか、眠いけど寝れないしおっぱいいらないよーって感じのタイミングで練習させるといいとのことで、そのタイミングを見計らって練習させたら上手になりました(^^)

最近はお手手が活発になってきて、手当たりしだりに物を掴んじゃうので、おしゃぶりも自分の口から引っこ抜いて自分が取ったくせに泣いたりしますが^_^;笑

• 1月4日
  • ゆずcha

ゆずcha

泣いたら辞めるんですねφ(..)

うちは完ミなんですけど、自分でいらないってするのに哺乳瓶離したら取られたって泣くときあります(笑)

• 1月4日
  • ソフィー

ソフィー

お子さんの様子見て、泣いてても吸いそうな時とか判断してやってみてください(^^)ぐずり泣きの時は吸わせたらそんまま寝たりもしますし、様子を見ながらですね(^^)

わかりますわかります^_^;
    おっぱいでもそーゆー時あります(`_´)ゞ笑
    そーゆー時とりあえずおしゃぶり吸わせてみてそのまま寝たりもするし、やっぱりおっぱい吸い直し出すときもありますしね、お互い頑張りましょう(^^)

• 1月4日
ママン❤︎

ウチの子たちも、みんなおしゃぶりいやがりますよ(笑)
むりやり入れたらピッ!って舌で出してしまいますσ(^_^;)

• ゆずcha

ゆずcha

上手いことぺって出しますよね(>_<)

• 1月1日
あーちゃん

使わない子わまったく使わないこともありますよ\(^o^)/

• ゆずcha

ゆずcha

やっぱりそうなんですね(ToT)

• 1月1日