コメント
退会ユーザー
10ヶ月で卒乳しましたが、わたしが寂しくて延々とあげてた感じで、娘的にはもっと早くからおっぱいは欲してなかったと思います😅
でも、その後栄養士さんに1歳まではミルクかフォロミをあげたほうがいいと言われたので、一応フォロミを飲ませるようにはしてました。
まつたく
上の子の時は、9ヶ月で三回食になりそれが定着したら、断乳して、フォロミにしましたよ(^-^)
退会ユーザー
10ヶ月で卒乳しましたが、わたしが寂しくて延々とあげてた感じで、娘的にはもっと早くからおっぱいは欲してなかったと思います😅
でも、その後栄養士さんに1歳まではミルクかフォロミをあげたほうがいいと言われたので、一応フォロミを飲ませるようにはしてました。
まつたく
上の子の時は、9ヶ月で三回食になりそれが定着したら、断乳して、フォロミにしましたよ(^-^)
「断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
今まであさイチと寝る前だったんですが、昨日出かけててタイミングがなくて寝る前もできなかったんですがすんなりで必要なさそうで💦
あと数日で9ヶ月だから3回食にしようかなって思うのですが、この調子ならたぶんすぐあさイチも離乳食onlyでいけそうなきがして、嬉しいですが栄養面がなーと😂
退会ユーザー
9ヶ月の頃には寝る前だけあげてました!たくさん食べてくれるならそれでいいって言われましたよ!わたしも栄養面が心配だったので、気休めにもなるかなと思ってフォロミをあげてました。