※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
子育て・グッズ

前髪を初めて切り、捨てるのをためらっています。皆さんはどうされましたか?潔く捨てるべきかアドバイスをください。

前髪が目にかかってきたので、初めて散髪をしました✨
初めて切った髪の毛、みなさんはどうされましたか?元々薄めで前髪だけなので今回切った毛の量は少ないのですが、そのまま捨てるのもなぁ…と思い、ひとまずティッシュでくるんでいます。
筆はあまり興味がないので作るつもりはありません。潔く捨てたよ!という意見もあれば教えてください。

コメント

あき

何も気にせずに捨ててしまいました😂

ちいぽん

長女は初めてばっさりきった髪の毛を筆にしましたよ😊
それまでにちょこちょこ切ったのは捨てました笑

気にせず捨てましたw

みぃたん

私は、ティッシュに包んでダイソーに売ってる名刺サイズ(もっと小さいかな🤔)のジッパーが付いな袋に入れて、臍の緒と一緒に保存してます👍

あーちゃん

ジップロックに入れて保管してます😂
産院から桐箱を頂いていて、へその緒など大事なものを保管してあるので、その中に入れてあります☺️

COCORO

とっとくことは考えてもなかったです💦生まれた時から耳にかかってたので…寝てる隙にと二ヶ月くらいで切って 捨てちゃいましたけどね(笑)もう何回切ったことか??

捨てました。
正直、へその緒も一応とっといてはあるけど、自分のへその緒も親がとっといてて、それ見せられても渡されても、それどうしろと????って感じで、捨てられないのは分かるけどとっといてなんの意味があるのかよくわかりません…笑

とかげママ

まとめてのお返事になりましてすみません💦皆さまお忙しいところご回答ありがとうございました❗
捨てる事も考えたのですが、元々なんでも捨てられないタイプで…ひとまずへその緒と一緒にとっておきたいと思います。たぶん、次からは捨てます(笑)
ありがとうございました(о´∀`о)