コメント
natu13
1人目を無痛分娩、2人目を自然分娩で出産しました。
無痛の際は子宮口7.8cmくらいは陣痛を味わいましたが、麻酔した後は嘘のように痛みはなく、主人と笑いながら会話できるほどでした。いきむタイミングはモニターを見ながらいきみ、でもさすがに生まれてくる手前は痛かったですが、自然に比べたら全然でした(^^)しかし私は途中でいきむ体力が無くなり、結果吸引分娩となりましたが、元気に生まれてきてくれました(^^)私ももうすぐ3人目出産予定ですが、また無痛分娩にしてもらう予定です!
もうすぐ出産なのですね。元気な赤ちゃん産んでくださいね(^^)
黄緑子
無痛も普通も経験してます!
促進剤や麻酔を使うタイミングが産院によって異なるのと、計画分娩かによっても異なるので、何とも言えませんが、何でも答えますよー!
私は計画無痛分娩で、前日バルーン、翌早朝に促進剤&麻酔同時投入でしたので、最初から最後まで無痛でした!
産後の痛みは変わりません(^ω^;);););)
-
minami0121
病院側の説明と同じです!
計画分娩で前日に入院して…との手順でした!- 1月3日
minami0121
会話しながらの出産ですか!
そのくらいの余裕があるのはいいですね!
また無痛分娩とのことですが、やはり無痛分娩の方が良かったという事から来てるのでしょうね( ^ω^ )
回答ありがとうございます♪