※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami0121
妊娠・出産

無痛分娩での出産予定です。同じように無痛分娩で出産された方はいらっしゃいますか?体験談を聞いてみたいです!

無痛分娩での出産予定です。
同じように無痛分娩で出産された方はいらっしゃいますか?

体験談を聞いてみたいです!

コメント

natu13

1人目を無痛分娩、2人目を自然分娩で出産しました。
無痛の際は子宮口7.8cmくらいは陣痛を味わいましたが、麻酔した後は嘘のように痛みはなく、主人と笑いながら会話できるほどでした。いきむタイミングはモニターを見ながらいきみ、でもさすがに生まれてくる手前は痛かったですが、自然に比べたら全然でした(^^)しかし私は途中でいきむ体力が無くなり、結果吸引分娩となりましたが、元気に生まれてきてくれました(^^)私ももうすぐ3人目出産予定ですが、また無痛分娩にしてもらう予定です!
もうすぐ出産なのですね。元気な赤ちゃん産んでくださいね(^^)

• minami0121

minami0121

会話しながらの出産ですか!
    そのくらいの余裕があるのはいいですね!

また無痛分娩とのことですが、やはり無痛分娩の方が良かったという事から来てるのでしょうね( ^ω^ )

回答ありがとうございます♪

• 1月3日
黄緑子

無痛も普通も経験してます!
促進剤や麻酔を使うタイミングが産院によって異なるのと、計画分娩かによっても異なるので、何とも言えませんが、何でも答えますよー!

私は計画無痛分娩で、前日バルーン、翌早朝に促進剤&麻酔同時投入でしたので、最初から最後まで無痛でした!

産後の痛みは変わりません(^ω^;);););)

• minami0121

minami0121

病院側の説明と同じです!

計画分娩で前日に入院して…との手順でした!

• 1月3日