※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

新築の洗面所なんですが、まず左から収納棚、真ん中に洗面台、右に洗濯…

新築の洗面所なんですが、まず左から収納棚、真ん中に洗面台、右に洗濯機という配置にしています。
この場合、収納棚と洗面台の間のスペースと、洗面台と洗濯機の間のスペースは等間隔に空けたほうがいいですか?(等間隔にするなら10cmずつくらいになるそうです)

それとも、左に寄せるようにして収納棚と洗面台の間はあまり空けず、洗面台と洗濯機の間を少し開けるようにするか??(左に寄せるなら洗面台と洗濯機の間が20cmくらいになります)

どちらがいいのでしょうか???

コメント

mooo

10センチぐらいの空きだと、何も置かないなら、ホコリとか結構溜まって、掃除が大変だと思います。
わたしなら、収納棚のほうに寄せて、洗濯機のほうにスペース20センチ設けるようにするかなー。
洗濯機と棚の間に、洗濯洗剤置きの可動できるものをわたしなら置きますね!^_^ 現に、いまそんな感じで使ってます♪

• はな

はな

ありがとうございます!

洗面台を棚に寄せて、
    洗面台洗濯機の間を20cmですかね??🤔🤔

• 10月8日
  • mooo

mooo

そうですね^_^

補足ですが、棚のほうに寄せるなら、棚の壁に、パネルみたいなプラスチックの素材だったかな?のナイロンみたいな壁にしたら洗面台からの水はねで汚れや、カビが防げますよ^_^
    ウチは、それをしてるのでとても掃除しやすくて、汚れの心配も軽減してます♪ 名前は、建築中のハウスメーカーさんに聞いてみて下さい!たぶんすぐ分かるとおもいます(^^)

• 10月9日
se

私ならどっちかに寄せて間を隙間収納にします✨