コメント
a...
NHKの歯磨きのやつ見せてもダメですかね😂
リエ
噛んでるなら、褒めて褒めて褒め称えたら上手くいくかもです。娘は、それで歯磨き大好きになりました。歯磨き渡しておくと娘なりに噛んだり磨いたりして満足すると呼ばれます。そばへ行くと、歯ブラシ返されて自ら寝っ転がってくれます。
-
えみ21
ありがとうございます。
なるほど、褒めるとはしてなかったのでやってみます😊歯磨き以外でも褒めることは良さそうですね。- 10月9日
-
リエ
褒めて認めてあげることで、自信や自己肯定感が生まれることを願って褒める育児をしたいなぁ…と思ってます。イラっとした時は、子供が出来ていることに目を向けてます。
- 10月10日
なぎさ
鏡を持たせながら仕上げ磨きしました!
-
えみ21
ありがとうございます。
まず鏡持ってくれませんでした。もうちょっとやり方変えて持つことから頑張ってみます。- 10月9日
たぁこ
1歳半過ぎから急に普通にやらせてくれるようになりました
ある日突然です
それまではギャン泣きをプロレスのように抑え込んで歌歌いながらやってました
-
えみ21
ありがとうございます。
そうなんですね😊少し安心しました。でもうちの子はやらせてくれる日が来るのかなぁと。
うちの子もまさにプロレスのように抑えてやってます。- 10月9日
えみ21
ありがとうございます。
いないいないばぁとかお母さんと一緒とかですか?
a...
そうです!仕上げはおかあさ〜んって歌いながらやったり鏡持たせてやったり…。
えみ21
毎日みてるんですが。。。鏡は持たせることからはじめてがんばってみます。ありがとうございました😊