※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

5w6dの妊娠で、腹痛が続き不安。明日診察予定。痛みを和らげる方法は?

5w6dです。
胎嚢確認済み、心拍未確認です。

1時間ほど前からズンズンとした腹痛が止まりません。
正確には波がある感じで、20秒おきくらいで繰り返しています。
胎嚢確認後からはピンクおりが毎日ありますが、先生からは鮮血が出なければただ安静にと言われただけです。
前々から予約していた診察が明日の朝なので、その時この腹痛を伝えるつもりですが、今現在痛いのと不安な気持ちで泣きそうです。

ホッカイロで温めて、布団に横になっていますが他に痛みを和らげる方法はありませんか?

コメント

むむ

結構強い痛みですか?

• さき

さき

いててて…となるレベルです。
    普通に立ってられますが、お腹をさすりたくなるくらいと言いますか…。
    チクチクよりは強い、鈍痛のような感じです。

• 10月8日
  • むむ

むむ

そうですか…
    ピンクのおりものも続いてるみたいだし心配ですね…
    私なら明日の朝が診察だとしても、今病院に連絡してみるかもしれません💦

• 10月8日
  • さき

さき

そうですよね…
    不安で寝られないですし
    電話してみます💦
    ありがとうございました😊

• 10月8日
  • むむ

むむ

その方がいいと思います!
    安静にしててとしか言われないかもしれないけど、少しでも不安が和らぐように💦💦

• 10月8日