※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
妊娠・出産

第二子妊娠中で34週目。赤ちゃん下がってきてると言われたが、飲み薬がしんどいため休んでいる。一人目が早かったので、今回も早いか心配。第二子は早く生まれた方いますか?

第二子妊娠中、明日から34週です!
先日の検診で赤ちゃん下がってきてると言われ張り止めを処方されました💊が、動悸がしんどくて飲まずに休んでおさめてます。
一人目の出産が予定日より10日早かったんですが、この調子だと今回も早そうな気がします💦
みなさん、第二子は出産予定日より早く生まれてきましたか?😂

コメント

H.Sママ

第一子を予定日6日超過
第二子を予定日3日超過で出産しました🙌
経産婦はお産が早いと聞きますが予定日より日にちが早いとかではなく、陣痛開始から出産までのスピードが早いということらしいです😅
第二子は陣痛開始から1時間半で入院、入院から1時間半で出産でした!!あまりのスピードにテンションが追いつかなくてアドレナリンが出ないままの出産でした😂

• いずむ

いずむ

陣痛開始から出産までのスピードなんですね😳😳😳初耳です‼️
    私は一人目にも関わらず本陣痛開始から一気に子宮口8cmの分娩台に乗って40分のスピード出産だったので、第二子とかどうなるの?って今から不安になってきました(笑)
    アドレナリン出ると叫んじゃいそうなので、今回も早いといいな…(笑)

• 10月8日