※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA
妊娠・出産

10週から悪阻が酷くなった方いますか?昨日から柔軟剤の匂いが駄目で気持ち悪い。最初は無かったけど後から悪阻きた方いますか?

初マタです☆。.:*・
10週から悪阻が酷くなった方居ますか?
10週まで特に悪阻も酷くなく過ごしてたのですが昨日辺りから柔軟剤の匂いが駄目になったり、吐きまではしないのですが常に気持ち悪い感じです。。最初は無かったけど後から悪阻きた方居ますか?

コメント

sanaまま🐰

全然あると思いますよ!
個人差あります!
私は5ヶ月過ぎたあたりから落ち着いてきました😭🙌

• NA

NA

コメントありがとうございます♡
    悪阻なく安定期入ると勝手に思い込んでいたので今来てビックリしています(;;)5ヶ月から落ち着いたんですね!!私もいつ悪阻終わるか分からないですが乗り越えようと思います👌

• 10月8日
  • sanaまま🐰

sanaまま🐰

本当に個人差あるので一概に言えず難しいですよね😭🙌
    出産するまで悪阻ある方も中にはいますし。
    7ヶ月くらいから一気に食欲も増えるし赤ちゃんも成長するので悪阻とはまた別の妊娠後期マイナートラブルが待ち受けているので出産が終わるまでは身体の負担が大きい😭🙌
    でも、出産してからが大変で私はときどき妊娠期に戻りたいと思ってしまいます。笑

• 10月8日
  • NA

NA

そうですよね😥
    中には産むまで悪阻ある方もいらっしゃいますもんね(;;)
    母にも言われました!産む前より産んでからの方がよっぽど大変だと(笑)今のうちにマタニティライフを楽しんでおきます(;;)(笑)

• 10月8日

ありますね!
私は12月半ばに妊娠発覚したんですけど、
年明けてから急に 匂いダメ・食べられない・飲めない・食べても吐く が急に来ましたね!😅
検診の時、毎回点滴してもらい、最後は入院もしましたね😅
安定期に入って、段々落ち着いていきました✨

• NA

NA

急に来たんですね(;;)
    食べれない、飲めない、吐くキツイですよね…
    今の所吐くまではいかないので様子見ですが急にきたのでビックリして思わず書き込んでしまいましたφ(.. )

• 10月8日

退会ユーザー

わかります。
    私も年明けるまでは匂いがダメなだけで食べれてたのに年明けて急にでした😅
    吐くと体力奪われちゃいますからね😅
    吐かないのはいいですけど、ずっと気持ち悪いのもキツいですよねー😭😭😭

• 10月8日
  • NA

NA

急に来ると怖いですね(;;)
    そうなんですよ(;;)吐くのも勿論辛いと思いますがずーっとモヤモヤして気持ち悪いのもキツイです(∵`)
    こんなに返信して頂きありがとうございます🙌
    教えて頂けただけでも安心しました^^*

• 10月8日