寝ている人をまたぐのってありですか?先日、旦那が娘の近くを通る時にバ…
しょうもない質問ですみません。
寝ている人をまたぐのってありですか?
先日、旦那が娘の近くを通る時にバウンサーに座ってた娘の上をまたぎました。
ちょうどバウンサーを置いてた辺りが狭かったというのもありますが、私としては人をまたぐこと自体NGだという考えだったので旦那をその場で怒りました。
娘をまたぐなんて何事かと。
そしたら旦那はそんな怒らなくてもいいじゃん、何がそんなにいけないの?といった感じのバッカみたいな軽い返しだったので怒りを通り越して呆れました。万が一、その場でコケて娘の上に倒れたりしたら…思うと恐ろしいです。そういう危機管理能力に欠けている旦那に産後イライラが止まりません。
育った環境にもよるのかもしれないんですが、皆さんは人をまたぐってどうですか?私が少数派でしょうか…😵
- うさちゃん(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント

モカ
んー…スペースの問題もあるのかなぁ…
全然広い所なら絶対無しです‼️
ただ、狭い所や動線に寝てたら何も言えないかもしれないなぁ…と思いますね。

ぽす
人をまたぐのはNGだと思います😅
が、邪魔なとこで寝てる夫をまたぐことは正直あります( ´△`)
子どもの上は怖くて無理です、引っかかったりでもしたら、、
-
うさちゃん
ご返信ありがとうございます!
そうですよね!またぐのNGと言ってくださるだけで救われます😂
私ならまだしも娘の上を行きやがったので腹立ちました😵- 10月8日

ねんね
私もなしです!
枕すらなしです!
昔から母によく言われてました。人をまたぐのは縁起悪いしどうしてもの時は一言声をかけなさいって。そういう違いが出てきますよね夫婦って。
でも育った環境もあるし、とっさに「何してんの!?」と思っても他人である夫には
何かあったら恐いし気になるからやめてほしいと、お願い口調で言うようにしてます💦💦
-
うさちゃん
私もNGだと教えられてきたので旦那の態度には???でした。
やはり育った環境にもよりますよね…他人ですもんね…なんかたまーにそういう違いがあってあれ?ってなります。
私もお願い口調とか出来れば良いのですが大人しくできず言ってしまいました🤣- 10月8日

ゆ
私も人をまたぐこと自体NGだと思ってます。
-
うさちゃん
そう言って頂けるだけで助かります😊
娘にはダメだよ、って教えていきたいなと思います…- 10月8日

アキ
人をまたいで通ったらダメ!と躾けられましたが、本当どうしても通らなきゃならない場面の時は相手に一声かけ注意しながら通ります。
今回は赤ちゃん相手ということなんで言葉も状況も分かるわけないので私はまたぎません💦狭くて通れない状況なら通るときに抱き上げますね😅
-
うさちゃん
そうですよね!ちょっと通るから抱っこしといてとか言ってくれたら良かったんですけど😵
なんだかなあ〜って思ってしまいました😂😂- 10月8日

あんこ
狭くてもなんでも絶対またぎません。
動かすか、他を通るか。
育ちの問題だと思います。
基本的に物をまたぐとかもあり得ないと思います。
-
うさちゃん
育ちの問題ですよね…
娘にはダメだよって教えてあげようと思います☺️- 10月8日

てんし
スペースの問題があるなら
ちょっとー、つまづかないでよ?
って軽く言うくらいですかね…私なら…
-
うさちゃん
なるほど!そうですよね!
私もそのくらいの感じで言えば良かったんですが、日頃積もったイライラをそこに乗せてしまいました💦- 10月8日

ぴーにゃん
うちもそこまで広家ではないので、リビングで子供が昼寝しちゃったら跨がなくちゃいけない時があります。
主人はそんなの気にしないで跨いでますが。。
その時にあーぁ。●●が出世できなくなった笑笑って言い続けたら少し気を使うようになりました笑笑
-
うさちゃん
旦那さんまたいでますか…
こないだうるさく言ったので次がないことを祈りますが、もし次同じことがあったら私もそれ使わせていただきたいと思います!笑- 10月8日

ホームズ
タイムリー過ぎてびっくりしました!
私も今日お昼寝する娘と和室で寝そべっていたら旦那によりにも寄って顔の上跨がれて唖然としました。
ちなみに狭い部屋でもなく周りには通れるスペース十分にあります。
とっさに「え⁉︎人の顔の上普通跨いで歩く⁇」と言いましたが「何が悪いの?」みたいな感じでお話しになりませんでした、、。
育った環境って本当に怖いです。
他にもお箸でお皿寄せたり、食事中ゲップしたり娘には色々真似して欲しくないことだらけなので最近は見つけたら遠慮なく旦那を躾けてます。
-
うさちゃん
おおー!タイムリーですね!!!
わたしもびっくりです!笑
顔の上なんて論外ですよね😂同じことされたらどうなんだ?って感じです!まあ気にならないんですよねきっと…
私も旦那には ん? って思うことが結構あります。育った環境怖いですよね。私も娘が真似をするのが一番嫌なので、言ってもなかなか治らないですが旦那をうるさくしつけようと思います…頑張りましょう😂😂😂💓- 10月8日
-
ホームズ
モヤっとしていたので同じ方がいて何だか嬉しかったです😆
そうですね、、それを当たり前として育っているのでなかなか治すのは難しいですよね💧
お互い娘だけは守りましょうね〜😂- 10月8日
-
うさちゃん
私もモヤモヤしててつい投稿してしまいました!
同じ想いの方がいらっしゃって嬉しいです😊💗💗
そうですよね💦向こうにも ん? って思うことはあるかもしれないし😂
これから教育方針とかの不一致が心配です笑
頑張りましょう〜😫💓ありがとうございました❤︎- 10月9日

土佐
私もつい数時間前に、娘を跨がれて喧嘩になりました‼︎
同じすぎてびっくりです‼︎
人を跨ぐもんじゃないと育てられた私にとっては信じられない光景で、いつもよりキツく言ってしまったのもあるんですが…
あり得ないです。
育った環境って怖いですよね。
-
うさちゃん
同じですね😂何で平気でまたげるんでしょうか?またぐのがダメって教えられてなくても何となく分からないのかなって不思議です😫笑
ありえないですよね😭😭
向こうにとってはほんの些細なことかもしれないですがだいぶ幻滅しました笑
お互い厳しく躾けていきましょう😂💗- 10月9日
うさちゃん
そうですよね〜難しいところですよね…
ちょっとごめん!の一言くらいあればまだ良かったのですが😭