※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

最近、一歳三ヶ月の娘が食欲が減ってきました。体調は悪そうではないのに、以前よりも半分程度しか食べなくなりました。なぜでしょうか?

一歳三ヶ月の娘ですが今まではとくに好き嫌いなく、食べ過ぎくらいにガツガツ食べてました。ですがここ3、4日でいつもの半分食べるか食べないかに減っています。今までたくさん食べてたものも食べず。体調も悪そうではないです。なぜなんでしょうか?

コメント

のんびりのんたん

ウンチでてますか😃?うちの子はウンチでないと食べる量がどんどん減っていきます笑
あと味覚が少しずつ変わってきますので、ちょっと前まで好きだったものが嫌いになったり、嫌いだったものが食べれたりしてきます😅

• すずち

すずち

ウンチはいつもより回数は少なめですがでてます👌いろいろ試してもダメでなんだか今までご飯で苦労してこなかったから悲しくなってしまって💦お腹すいてるんじゃないのかなぁと思うのですけど😭

• 10月8日