※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
産婦人科・小児科

鹿児島県姶良市のフィオーレ第一病院での切迫早産入院費用と日数について教えてください。

鹿児島県姶良市にある、フィオーレ第一病院について質問です🙇‍♂️

切迫早産で入院された事がある方にお伺いしたいのですが、何日入院して、入院費がおいくらくらいだったか教えていただきたいです!
よろしくお願いします😣

コメント

kokoro

姉が切迫で入院してました!
確か50日入院で約30万ほどだったと思います!
張りの強さでもお薬の種類が違うみたいですー!
姉は張りが結構強かったので1番強いお薬を点滴していたのでお値段が高かったみたいです。

• ☆

ご返信ありがとうございます!

そうですよね💦使ったお薬や内容でも変わりますね😓
    でもとても参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 10月9日
めい

私は、20日間入院して、限度額申請をして13万くらいでした。

点滴は少なめでしたが、24時間点滴。
週2回の診察と、採血。
毎日NST
風邪をひいたので、咳止めと抗生剤の薬。

症状に応じて金額が変動するのと、個室と大部屋でも変わるみたいです。
入院中の妊婦健診は、助成券がありますが、点滴の影響をみる、毎週の採血と外来での診察は別途?でした。

限度額申請の紙は事務のスタッフの方が持ってきてくれたので、必要項目を書いて郵送したら、後日ハガキくらいの大きさの物が届くので、それを提出したら、すこし費用か減るみたいです。

• ☆

詳しくありがとうございます!

一度全額支払いをして、後日返金されるということでしょうか?

• 10月10日
  • めい

めい

わたしは、入院中に限度額申請をして、ハガキを貰ったので、払うときは、引いた金額を支払えました!

詳しくは、事務所の方が説明してくれたのですが、言葉がピンときてなくて理解不能でした(*_*)

もし、帝王切開になっても使えるみたいなので、
    看護師さんに「限度額申請の話が聞きたい」と言えば事務所の方が来てくれると思います(^^)

• 10月10日
  • ☆

そうなんですね!
    ご丁寧にありがとうございます😊

聞いてみたいと思います!
    ありがとうございました!

• 10月10日