共働きで休日は子どもと過ごすが、旦那は不定休で休みが合わず、家事も手伝わず疲れている。休日は食欲がなく、甘いものでストレス発散している。
皆さんの息抜きはなんですか?
どうゆうときにしてますか???
共働きで、休日は子どもと一対一。
旦那は不定休で休みはほぼかぶりません。
平日休みの旦那は、子どもを保育園に預けてる間、映画を見たりしています。もちろん家事もやってくれるのですが、、、。
旦那も疲れてるようで、3日連続で家事は全くやりません。お茶碗とおかずのお皿だけしかシンクにないのに、水ですすぐまでして置きっ放しです。
私の休日はないのかなぁーと、心身ともに疲れ気味です。
休日は食欲がなく朝昼晩ほぼ食べないので体重が落ちます。
空腹の場しのぎで、
反動で好きな甘いものに手が伸びてしまいます😢😢😢
それで発散しちゃってます( ;´Д`)
- ポキ(7歳)
ウサビッチ
わたしは職場がいい人に恵まれてるので仕事が息抜きになってます笑
りんごのほっぺ
私も旦那も不定休ですが、職場の配慮で平日休みは2日ほどで土日祝を基本的に休みしてくれていて、旦那は不定休で平日休みは娘は必ず保育園。お迎えは言ってくれますが家事は全くしてくれないです😭
私は旦那が出勤の土日など月に1日実家に帰りに家事もしなくていいし、私が疲れて寝てると親や兄弟が子供の相手をしてくれてたりでそれが息抜きになってます👏
すいか
うちも共働きで休みは合いません😅
私も疲れ切った時は土日はほとんどでかけず近所の散歩くらいにして一緒に昼寝したりポキさんと同じで甘いもの食べまくったりしてます💦あとは子供が昼寝中にYouTubeや映画みたりもしてます。
子供と一緒だとなかなか息抜きって難しいですよね😅
わかります!!
あと旦那様にせめて皿洗いはお願いしてみるのもいいかもですよ!!周りに甘えないとほんと体壊しちゃいますよ💦
コメント