※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子、体重5800g。メリーズのSサイズ使用中で股上が浅い感じ。おしっこ漏れあり。他にオススメのメーカーは?

生後2ヶ月になったばかりの男の子なんですが、
体重が5800gあります。
ずっとパンパース使ってたんですが、メリーズに変えてみたら股上が浅い?感じがします💦サイズはSです。
今朝おしっこが漏れちゃってました💦付け方が悪かったのかもしれませんが…
太ももはパンパースより余裕がある感じがするのですが、こう言う場合他にオススメのメーカーありますか?

コメント

◎

息子は大きめちゃんですがグーン使ってました!

ぽめ

うちの子は2ヶ月で5900㌘で、
その頃Mサイズを使ってました👶🏻
ムーニーが1番うちの子には合ってました☺️

じゅん

2ヶ月なりたての6000gの頃はムーニーSサイズでちょうどよかったですよ!
2ヶ月半でMにサイズアップしました!

KANA

うちの子は2ヶ月で5600gで
ムーニーのS使ってます!
漏れることもなくいい感じです!

かな

まとめての返信ですみません💦
ご返答ありがとうございます♡
ムーニー派が多いですね!
グーン、ムーニー試してみたいと思います\(^ω^)/

ゆ。

うちは2ヶ月半くらいで7000くらいなのですが、ムーニーSを使ってます!
全然漏れないです!
パンパースSは漏れますが…!

• かな

かな

2ヶ月半で7000はすごいー!\(^ω^)/生まれも大きかったんですか?
    やっぱり大きめbabyはムーニーなんですね♪
    うちもパンパース時々漏れてました(*_*)安かったんでメリーズにしたんですが、次はムーニーにしてみます!

• 10月8日
       チョッピー

うちは6,5キロくらいありますが、Mにしたいのですが、もつたいないので、活動しない時間はパンパーステープS、動きたい時間帯はパンツタイプS、ゆったり眠らせたいとき、外出時はテープMです。

• かな

かな

ありがとうございます😊
    残ってるともったいないですよね。。。でも背中漏れすると嫌だし(TT)
    使い分けるのもありですね!、

• 10月9日