※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけけ
子育て・グッズ

チャイルドシートを前向きに変えたいが、体重が軽いため困っています。安全な方法はありますか?

もうすぐ生後10ヶ月です。
うちの子はチャイルドシートのベルトをしっかり固定していても、どうやってかすり抜けてチャイルドシートの上に立って運転席にいる私の方を見ます。ほんとに危険で怖いです。
なのでチャイルドシートを前向きにしたい気持ちでいっぱいなのですが、体重がまだ7.6キロほどしかないので変えれません。
何かいい方法はないでしょうか。

おもちゃとか与えてもだめでした。

コメント

RY ♛ Mama

うちはずっと前向きでしたが
試しに前向きにしてみるとか
メルカリに抜け出し防止のやつ
売ってたりしますよ😊

• しゃけけ

しゃけけ

前向きは体重9キロから10キロからじゃないといけないらしいので、、前向きにしたいですができないです。
    メルカリみてみます!

• 10月8日
ぽっちゃりおばちゃん

抜け出し防止グッズもありますし、すぐにできることではバンダナくらいの大きさのハンカチで肩紐二本まとめて縛るだけでも効果ある子はありますよ😊
前向きにはまだ体重も足りないと思うので、とりあえずグッズで対応してみてはどうでしょうか💡?

• しゃけけ

しゃけけ

いろいろグッズみてみます!ありがとうございます!

• 10月8日
パモの母

下の子7.5キロしかないですが、昨日から前向きにしちゃいました💦笑
上の子も体重軽く、10キロ越したの2歳すぎてからだったので下の子も体重クリアするまで待ってたら、いつまで経っても前向きにできないと思って😓

• しゃけけ

しゃけけ

私もそれ考えてました😭
    この先ずっと後ろ向きなのかなって、、
    体重よりも、子供の成長はどんどんどんどん進んでいくからずっと後ろ向きというのも可哀想ですよね。
    わたしもチャイルドシート前向き考えてみます😳

• 10月8日
ひー

うちの子は体重7.5キロほどですが、首が座り、腰が座りだした6ヶ月ぐらいからチャイルドは前向きに付けてます💦
後ろ向きだと姿が見えなくて泣くのと窮屈みたいなので前向きにしてます💦
貰ったチャイルドシートで説明書がついてなかったのですが、体重制限があるの初めて知りました🙄

• しゃけけ

しゃけけ

うちの子はベルトを抜け出してまで、私を確認します( 笑 )
    それなら最初から前向きに座らせてた方が安全に思います😅

• 10月8日
はみぃ

肩紐を下ろしちゃってるんですかね💦抜け出す云々以前に、事故のときチャイルドシートの意味が無くなってそうで怖いですね💦💦

チャイルドシート用の鏡は如何でしょうか?うちは抜け出したりはしないので参考になるか分かりませんが、結構鏡越しにニコニコしてますよ😊

• しゃけけ

しゃけけ

最初から肩から縛り付けてるんですけど、どう抜け出してるのかほんとにわかんないです。いつの間にか。
    鏡してるんでるが最初だけ興味あって
    すぐ飽きちゃうみたいです、。

• 10月8日