家事・料理 一升餅の食べ方について。一升餅が冷凍してそのまま放置してあります😅冷… 一升餅の食べ方について。 いつもお世話になっています☺️ 一升餅が冷凍してそのまま放置してあります😅冷凍室の邪魔になっているのでそろそろ食べてしまいたいのですが、小分けになっていないのにそのまま冷凍したのでカチカチで切れそうにもありません😭😭どうやって食べたらいいでしょうか??助けてください😭(泣) (正確には2つに分かれているので半升?ずつです。) 最終更新:2018年10月8日 お気に入り 食べ方 一升餅 冷凍 みきてい(4歳3ヶ月, 7歳) コメント たまごまご うちは切ってから冷凍したんですが 切ってないなら自然回答かレンジで柔らかくして切って一気に食べちゃうしかないと思います😭 あとは小さく切って乾燥させて揚げておかきにしちゃえば日持ちするかと思います 10月8日 たまごまご 回答→解答 10月8日 たまごまご 解答→解凍です😂💦 10月8日 みきてい コメントありがとうございます😊 やっぱり解凍したら一度で使い切らないとダメですよねー😭 でも揚げるのは思いつきませんでした😳おかき好きなのでやってみたいと思います!! 10月8日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまごまご
回答→解答
たまごまご
解答→解凍です😂💦
みきてい
コメントありがとうございます😊
やっぱり解凍したら一度で使い切らないとダメですよねー😭
でも揚げるのは思いつきませんでした😳おかき好きなのでやってみたいと思います!!