コメント
退会ユーザー
上の息子が2歳ジャストお誕生日の日に辞めました。自分でごみ収集BOXの投げさせました^ ^
退会ユーザー
上の息子が2歳ジャストお誕生日の日に辞めました。自分でごみ収集BOXの投げさせました^ ^
「おしゃぶり」に関する質問
生後6ヶ月の子なんですが最近よくイビキをかきます。 この時期ってよくある事なんですか? 呼吸がちゃんとできてるのか心配で… それとも、耳鼻科とかに一度行ったほうがいいのですかね? 同じ状況だった方いたらお話聞き…
除菌じょ〜ずにNukのおしゃぶり、ピジョンのおしゃぶりも入れてチンできますか? おしゃぶりを最初赤ちゃん用の洗剤で洗ったのですが、間に水が入ってしまい洗剤は良くないかなと思い、洗い方に悩んでいます。
寝かしつけでおしゃぶりを使用されている方! おしゃぶりは ①抱っこの時点で咥えさせてる ②抱っこで寝て布団に置く時から咥えさせてる ③ぐずったタイミングで咥えさせてる 私は初め③でしたが、徐々に②になり、今は抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
ありがとうございます!!
自分でゴミ箱に投させるのはなかなかいい考えですね🤣🤣
歯並びとかって問題ないですかね??
ウチも娘が1歳になり、いつ辞めさせるか迷ってて💦
あと、1日どのくらいの頻度で、どんな時に使ってましたか??
退会ユーザー
おしゃぶりは寝る時やグズグズしてる時は必須でした!
1歳半検診の時に歯科医さんに聞いたら、2歳で辞められれば大丈夫だよと言われていたのですが、その時点で軽く歯並びに影響出ちゃってて不安だったんで、そのくらいの時期から2歳のお誕生日きたらおしゃぶりバイバイしようねってお話ししてました。
実際辞めた後は自然に歯並び治ってたんで👍大丈夫でしたよ^ ^
ごみに投げさせた後その日は泣いてて、2、3日は子もわたしも試練でした💦💦
なので2人目はどれだけ同居に義母におしゃぶり吸わせないのーって促されそうになりましたが、絶対拒否しました(笑)
楽ですけど、外す時大変ですよね💦💦
み
そうなんですね!詳しくありがとうございます!
ちなみに、0~3ヶ月など月齢ごとに買い換えてましたか??
退会ユーザー
あーー、記憶が確かではないのですが💦
確か1回くらいは買い替えたと思います!吸引力が強すぎてちっちゃいおしゃぶりだとピョコピョコ口から飛び出すようになってたんで。
あと、最終的には同じおしゃぶり2個持ちでした(笑)