※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

おしゃぶりはどのくらいまで使ってましたか?

おしゃぶりはどのくらいまで使ってましたか?

コメント

上の息子が2歳ジャストお誕生日の日に辞めました。自分でごみ収集BOXの投げさせました^ ^

• み

ありがとうございます!!
    自分でゴミ箱に投させるのはなかなかいい考えですね🤣🤣
    歯並びとかって問題ないですかね??
    ウチも娘が1歳になり、いつ辞めさせるか迷ってて💦
    あと、1日どのくらいの頻度で、どんな時に使ってましたか??

• 10月8日

退会ユーザー

おしゃぶりは寝る時やグズグズしてる時は必須でした!
    1歳半検診の時に歯科医さんに聞いたら、2歳で辞められれば大丈夫だよと言われていたのですが、その時点で軽く歯並びに影響出ちゃってて不安だったんで、そのくらいの時期から2歳のお誕生日きたらおしゃぶりバイバイしようねってお話ししてました。
    実際辞めた後は自然に歯並び治ってたんで👍大丈夫でしたよ^ ^
    ごみに投げさせた後その日は泣いてて、2、3日は子もわたしも試練でした💦💦
    なので2人目はどれだけ同居に義母におしゃぶり吸わせないのーって促されそうになりましたが、絶対拒否しました(笑)
    楽ですけど、外す時大変ですよね💦💦

• 10月8日
  • み

そうなんですね!詳しくありがとうございます!
    ちなみに、0~3ヶ月など月齢ごとに買い換えてましたか??

• 10月8日

退会ユーザー

あーー、記憶が確かではないのですが💦
    確か1回くらいは買い替えたと思います!吸引力が強すぎてちっちゃいおしゃぶりだとピョコピョコ口から飛び出すようになってたんで。
    あと、最終的には同じおしゃぶり2個持ちでした(笑)

• 10月8日