※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

1歳の子供にフォローアップミルクをマグであげるべきか悩んでいます。マグで作る方法や振る難しさについて教えてください。

もうすぐ1歳ですが、
フォローアップミルクを哺乳瓶であげています。
虫歯になりやすいのでマグとかであげた方がいいのでしょうか?
マグであげる場合、例えば200あげたい時はどのように作るのですか?
哺乳瓶で作ってからマグに移すとかですか?
マグでは、しっかり振って溶かすのが難しい気がするのですが😢

コメント

お湯を少し入れて回すように完全に溶かしてから白湯入れれば良いと思います😃

• マリ

マリ

マグだと難しいですよね😢
    ありがとうございます😊

• 10月8日
ハルハル

かき混ぜるときは普通にスプーン使ってました。もうそんな気にする月齢でもないので。
コップで作るときは200mlのところにマジックでラインひいました笑(透明のコップで外側から)

これはぐんぐんの作り方です↓
①50℃くらいに冷ましたお湯または水100mlほどをコップまたは哺乳ビンにとります。
②添付スプーンすりきり4杯(約28g)を入れ、よくかき混ぜて溶かします。
③できあがり量200mlまでお湯または水を加え、よくかき混ぜて、適温であげてください。

• マリ

マリ

コップにラインいいですね😊
    ありがとうございます😊

• 10月8日
マロン

私は計量カップにフォローアップミルクと少しお湯を入れて溶かし、水を足してぬるくしてあげていました^ ^
飲ませるときはコップにうつして、ストローで飲ませていました😊

• マリ

マリ

計量カップ、作りやすそうです😊✨
    ありがとうございました😊

• 10月8日