コメント
みにおん
うちも寝室は真っ暗にしています。
娘(10ヶ月)は私たちとお布団別で中古で買ったベビーサークルの中にお布団敷いて寝させています。
布団より少しだけサークルが小さいので簡易ベビーベッドみたいな感じになってます。
うちはまだつかまり立ちさえしてないのですが、柵で囲う等したら怖くて寝れないのを回避出来ませんかね?
うちはずっと添い寝→布団分ける(娘は私たちの間で寝る)→間で寝るのから端っこにする→柵して離すとしました。
いきなり柵しても泣いたりせず寝ましたが、夜いきなりやって泣かれても困るのでお昼寝からにしました。
お昼寝は最近朝寝を無くして昼寝2時間です。昼寝の時も寝室で真っ暗にしてるのと、足まですっぽりのガーゼのスリーパー着せてます。
スリーパーしないと起きたり眠りが浅い感じがします😭
ゾウさん
うちも最近まで朝寝も昼寝もしてくれたり、してくれなかったり、、
時間も全然決めずに子どもが寝たい時間に寝かせるって感じだったんですが、夜寝るのが遅くなってしまい、朝寝と昼寝と時間を決めて寝かせるようにしました!🙌
寝室に行って静かにして部屋も暗くして、すると自然に寝てくれるようになり、夜も離乳食食べたら眠くなって、7時までに寝てる事が多いです笑
そのせいか、10時くらいに一回起きてしまうのですが、、😅授乳して、30分くらいゴロゴロ遊んだらまた寝ます。
朝寝と昼寝合わせてだいたい2〜3時間くらいです🌟
うちはこのやり方ですんなりいってくれたので、あまり解決策にはなってないかもですが、朝早めに起こしてあげるとかどうですか?
やってたらすみませんが、、💦😵
-
ママリママ
うちも子供が寝たい時に寝る方針でしたが、ある程度時間は決めてした方がいいのですね!
おっぱいからの寝落ちしか寝れないので、1人で寝れるように頑張りたいです。
朝は5時6時に起きて元気に遊んでしまうので、これも悩みでして…。
寝室で暗くして静かにしても2時間位遊んだりなので、体力が余ってるとかでしょうか?
まずは時間を決めてやってみます(^^)- 10月8日
ママリママ
寝る場所も大切なんですね!
ベビーサークルを使うの、思いつきませんでした!
うちはフローリングなので、ベッドに壁側子供にして寝てますが、壁側が本棚やベッドの頭側で立ち上がって遊ぶのも悩んでました。
昼寝2時間!すごい効果ですね!
私も最近タオル地のスリーパーしてると、快眠率少し上がった気がします。
寝る時もおっぱいからの寝落ちなので、1人ねんね出来るようにしてあげれたらと思います。