※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

後期から手づかみおやきや野菜スティックあげたいのですが簡単に家のもので出来るものありませんか?

後期から手づかみおやきや野菜スティックあげたいのですが簡単に家のもので出来るものありませんか?

コメント

Kumagawooo

野菜スティックでお家にあるものならあるもので簡単にできるのではないでしょうか…
野菜スティックって切って出すだけですよね(または火を通して出すだけ)

• あろは

あろは

簡単なんですが、常備野菜がキャベツ、レタス、玉ねぎでして(>_<)

人参大根きゅうりかぼちゃサツマイモなどなかなか買わないので泣

• 10月9日
ユウ

どちらも簡単にできますよ😊
野菜スティックは、切った後水と一緒にタッパーに入れて4分ほどのレンジで出来ました😊もちろん茹でてもいけます。
おやきはジャガイモなどをすりおろして小麦粉を加えて焼くだけでできますよ👍🏻あとはほかの野菜を混ぜたりとかですね✨

• あろは

あろは

じゃがいもすりおろして作ってみますヽ(≧▽≦)ノ

• 10月9日