コメント
ぬーたん
わたしは保育士として働いていませんが...保育士資格はもっています。
たまたま市役所へ行き、保育士募集の張り紙があったので少し伺ってみたところ
公立の保育士で働く場合
自分の子供が保育園へ入るのは確約し時間の短縮等も対応する❗と言ってました!
市によってもちろん異なるとは思いますがどこも足りてないのは同じだと思うのでもしよければ聞いてみるのはいかがですか?あくまでも情報提供みたいなかたちにしかなれずすいません🙏
大ちゃん❤︎
同じく5ヶ月の娘がおり育休中です。
現役保育士してます!
保育士で働くと加点付くので(来年度もあるはず)保育園に入りやすいと思いますよ😊✨
-
かんな
コメントありがとうございます!
現役保育士さんなんですね😄✨
加点、本当にありがたいです。ブランクが7年ありますが、やっぱり条件的には保育士の方が娘にとってはいいかな?と思い、復帰の方で考えがまとまってきました!
一人でモヤモヤと考えていたので、コメント嬉しかったです😄- 10月10日
かんな
コメントありがとうございます!
今日区役所に行ったところ、私が住んでいる川崎市は今年から保育士の加点が15点つくようになり、優遇されるようになったそうです😳✨ 情報提供、ありがとうございます(^_^)!