一歳8ヶ月の息子が90CMの肌着を着用しているが、パツパツで大きいサイズがない。どうしたらいいですか?
息子一歳8ヶ月の肌着事情についてです。
身長85-6CM 体重12-3kgのむっちり君です。
普段90CMのロンパース?つなぎタイプの肌着を着用しています。抱っこや遊んだりでお腹でないので、このままロンパースを着せたいんですが、既に90CMサイズがパツパツです。 でもそれ以上のサイズが店頭で販売がなく(´Д⊂グスン
皆さんどうしてるんですか?
セパレートでオムツの上にパンツとか履くんですか?
トイレトレーニングはまだ始めるつもりはないのです😌
- れん(6歳, 7歳)
コメント
A⭐️
ネットで
検索して買う事しかもうできないと思います💦
100センチボディスーツなど検索したらヒットするかなーと
🌷
うちは87㎝11.6㎏です。
肌着はカーターズがかわいくてずっと使ってます。
娘は今上から2番目の確か18Mがぴったりです。去年かなり大きめを買ってしまった24Mを今年の冬に着てボディ卒業しようと思ってます😍
トイトレはじめてもおまたのスナップを肩やお腹まであげてとめたら塗れないので、全部自分でしない頃には逆にセパレートの肌着よりおしっこもひっかからないですよ☺
カーターズおすすめです👏
-
れん
カーターズ、今チラ見してきました。
めっちゃ可愛いですね✨❤
トイレトレのことも、参考にさせていただきます!!- 10月8日
なつさく
うちの子たちはボディースーツタイプの肌着はボタンを自分で取れるようになってしまったのて、シャツタイプの肌着を着せてズボン等履かせてますよ👌
-
れん
シャツ+ズボンですね。
ありがとうございます!!
もうボディ卒業するほど大きくなったのかと思うと寂しい(´Д⊂グスン- 10月9日
れん
ですよねぇ····。
K*❤︎さんの上のお子さんは、何歳頃に繋ぎ肌着卒業しましたか?
A⭐️
保育園に行っていたため繋がってるものがダメでした😖なので、シャツに腹巻きでした!