※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の息子が90CMの肌着を着用しているが、パツパツで大きいサイズがない。どうしたらいいですか?

息子一歳8ヶ月の肌着事情についてです。
身長85-6CM 体重12-3kgのむっちり君です。

普段90CMのロンパース?つなぎタイプの肌着を着用しています。抱っこや遊んだりでお腹でないので、このままロンパースを着せたいんですが、既に90CMサイズがパツパツです。 でもそれ以上のサイズが店頭で販売がなく(´Д⊂グスン

皆さんどうしてるんですか?
セパレートでオムツの上にパンツとか履くんですか?

トイレトレーニングはまだ始めるつもりはないのです😌

コメント

A⭐️

ネットで
検索して買う事しかもうできないと思います💦

100センチボディスーツなど検索したらヒットするかなーと

• れん

れん

ですよねぇ····。
    K*❤︎さんの上のお子さんは、何歳頃に繋ぎ肌着卒業しましたか?

• 10月8日
  • A⭐️

A⭐️

保育園に行っていたため繋がってるものがダメでした😖なので、シャツに腹巻きでした!

• 10月8日
🌷

うちは87㎝11.6㎏です。
肌着はカーターズがかわいくてずっと使ってます。
娘は今上から2番目の確か18Mがぴったりです。去年かなり大きめを買ってしまった24Mを今年の冬に着てボディ卒業しようと思ってます😍
トイトレはじめてもおまたのスナップを肩やお腹まであげてとめたら塗れないので、全部自分でしない頃には逆にセパレートの肌着よりおしっこもひっかからないですよ☺
カーターズおすすめです👏

• れん

れん

カーターズ、今チラ見してきました。
    めっちゃ可愛いですね✨❤

トイレトレのことも、参考にさせていただきます!!

• 10月8日
なつさく

うちの子たちはボディースーツタイプの肌着はボタンを自分で取れるようになってしまったのて、シャツタイプの肌着を着せてズボン等履かせてますよ👌

• れん

れん

シャツ+ズボンですね。
    ありがとうございます!!
    もうボディ卒業するほど大きくなったのかと思うと寂しい(´Д⊂グスン

• 10月9日