誰にも言えないので吐き出させてください。会う人みんなに「出産楽しみ…
誰にも言えないので吐き出させてください。
会う人みんなに「出産楽しみだねー」って言われるけど、全然楽しみじゃない。今は毎日、お腹重くてしんどいし頻繁に張って苦しいし胎動が力強すぎて痛いし夜はなかなか眠れないし、胃が圧迫されてるせいで食事が終わる度に気持ち悪いしたまに吐く
。30週過ぎたあたりから毎日体調悪すぎて憂鬱。
陣痛は怖いし、子育ても思ってたより10倍辛そうで子供に愛情もてるか不安。
流産した後、あんなに赤ちゃんきてほしいって思ってたのに今は妊娠するの早すぎたかなって後悔すらしてる最低な母親。お腹に命を宿してるのに、死にたいって毎日考えてる。
こんな人間から産まれた赤ちゃんでも、どうか幸せな人生を歩んでいけますように・・・
- くう
ぺぺ
産まれた瞬間から変わりますよ🙆♀️
退会ユーザー
妊婦ってキツイですよね😵。。
産まれてからももちろん大変なことはありますが、可愛いですよ💕
マタニティブルー🤰ですかね(T . T)
いっぱい愚痴って無理しないようにしてくださいね✨
さりな
私も似たようなもんです( ̄▽ ̄)
普通に、あー死にてーとか言いますし。胎動が激しいといい加減にしろ、早く出て行けとか言っちゃいます!
今は体を共有してるから自分の一部的な感じで嫌うこともありますけど、出て来て別の人間だと認識出来たら変わるだろと思ってます。
としたろう
そういう方ほど、子供が可愛くって仕方ないって聞きますよ!
まーぶるちょこ
子育てめーっちゃ大変です!
全然寝れないし、ふにゃふにゃで抱っこも気をつかうし、、
でも、そんなこと吹っ飛ぶくらい可愛いですよ☺️💕💕
大丈夫です💓
赤ちゃんと一緒に成長していくんですよ❤️
私も全然ママらしいことしてないですけど、ママです😂
大丈夫ですよ😊❤️
Nachi♡MAMA
出産したらまずうつ伏せで寝れる!
友人のこの言葉ひとつで心が軽くなりました😁
今の状態がずっと続くものではありません。
それが少しずつですが幸せって形になって見えてきますよ✨
くう
まとめての返信申し訳ないです。
きついコメントがきたら無視するか質問を削除しちゃおうと考えていたのに、皆さんお一人お一人のコメントがいちいち優しすぎて涙です・・・とりあえず吐き出したいと思ってつぶやいたのに、ものすごく励まされる言葉をいっぱいいただいて、ママリの先輩ママさんみんな神ですね。夜中にこんな優しい言葉の数々、本当にありがとうございました。
さりな
くうさん、そろそろ出産ですか?
私は一足先に終わりました(^^)
助産師さん、医師、みんな心強い味方でしたよ〜
-
くう
出産お疲れ様でした!おめでとうございます!
私はまだ産まれる気配がないです・・・- 11月13日
-
さりな
陣痛では死にませんでした!( ^ω^ )
焦らなくても絶対いつかは出てきますし、赤ちゃんのタイミングを待ってあげましょう
出産の兆候って赤ちゃんスタートなんですって〜- 11月13日
-
くう
焦ってはいないです💡毎日旦那と「好きなタイミングで出ておいで~」って話しかけてるので、まだお腹の中の方が居心地がいいのかなーって思ってます
- 11月13日
-
さりな
良かった!元気になられたみたいですね(^^)
- 11月13日
-
くう
お世話になりました
- 11月14日
コメント