コメント
初めてのママリ🔰
自分以外の者音が大きく聞こえてしまって、神経質になっているんでしょうね。
1日の生活リズムが日中に起きて夜には自然の眠りが来て眠れればいいんですけど、それがなかなかできていなければストレスになってしまうのかもしれないですね。
同居が難しくなってきているとの事でしたが、同居しなくなった場合お母さんの生活はどうなりますか?
その辺も含めて病院のアドバイスを受けてみるといいと思います。
主さんの心が壊れてしまわないように、周りに相談できる人を頼ってみたほうがいいと思います。全然アドバイスになってなくてすみません。
てんこもり
強制入院は…かなりハードルが高いですよ。
人権にかかわるので…。
基本的には自傷他害の事実がなければ。
統合失調症で、妄想が激しくハサミ振り回すとか。
あと、無理やり入院させたら、出てきたときに逆恨みされます。
明日の電話先は、受診中の病院ですか?強制入院は難しいにしても、受診のさいにお医者さんから入院を勧めてもらうとかは可能かもしれないですね!
-
ちまこーい
回答ありがとうございます😊
声聞きたくないとか言っていて夜中も無理矢理物にあたり大きな音を出したり、逆ギレ状態なので無理矢理受診か入院してもらわないと生活出来ない状態です😢- 10月8日
ちまこーい
コメントありがとうございます😊
1人暮らしは不可能なので、入院で生活リズムを作ってもらうとか不安定なので、薬をかえる(最大量処方なようでかえるのは難しいと思われるがこのままも困る)等の医療をうけてもらいたいのですが、本人は病院嫌いなので強制的にではない限り、入院させるのは困難です😣強制入院になりそうな状態なのか少しでも情報があればと質問しました😢
前から季節の変わり目、冬場は悪化するのですが、今は特に育児に手一杯で定期的にくる悪化に同居は限界だなと感じてます😢
初めてのママリ🔰
そうだったんですね。
もしかすると訪問看護などお母さんが一人暮らしになった場合に手厚くケアしてくれるところを紹介してくれるかもしれませんよ。
それも難しければやはり入院と言うことになると思いますが、緊急性がない限りなかなか強制入院は難しいんじゃないかなと思います。
でも、お子さんや旦那さんとのこともあると思いますし、ご自分の家庭の生活もあると思うので、背負い込む事は無いのかなと思ってしまいました。勝手なこと言ってすみません。
ちまこーい
不機嫌アピールにドアの開閉を思いっきりしてるので、明日は病院に限界と伝えます😵
子供達が昼寝で寝てたら静かにするのに夜寝れなくて、寝てるのを知っててうるさいのはおかしいとキレていて手がつけられないと感じてます😵
我が家で昼間に静かに暮らすのは私には無理です😢楽しく笑って過ごしたい😵
初めてのママリ🔰
お互いにとってストレスなのであればやはり同居は解消した方がいいかもしれませんね。
ママさんまでメンタル崩壊したらそれこそ大変です。
子供がいると日中静かにして過ごすのは無理ですよね。
私の場合、今は旦那と子供の3人暮らしなので旦那が夜勤明けで寝てても子供が多少騒ぐ位家族なんだからと思って旦那も特に気にしていないのですが、これが自分の両親だったり旦那の両親と同居している場合は別ですよね。
そしてお母さんが気にするタイプとなると結構厄介ですね。
話ならいつでも聞きますので何でも話して下さいね。
ちまこーい
警察、病院に相談しましたが、特に何も出来る事はないようでした😣
本人が行く気になれば受診、あとは私たちが逃げるしか選択肢がないようです😢
持ち家捨てて逃げるのは大変なので同居解消とかは難しく地雷を踏まないように気を遣い続けて暮らすしかないようです😣
親身に話を聞いて下さりありがとうございました😊