※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまゆ
家族・旦那

普段はあまり気にしたことなかったんですが、今日少し旦那にイライラし…

普段はあまり気にしたことなかったんですが、
今日少し旦那にイライラしたというか、不満がありました。

今日は旦那もお休みだったので二人でお出かけをし、夕方頃家に帰ってきたんですが、そこから旦那の態度が気にくわなくて…

お互い疲れてるし、眠いのも分かるんですが
私は帰ってきてからご飯も作って、洗濯物畳んで片付けて、お風呂も洗って沸かして、食後の片付けに明日の準備をして、旦那が車に使ったよく分からんタオルを手洗いしてっと1人でせっせっと動いてるのにテレビの前にただ横たわってるだけ。
一応ありがとうってお礼を言ってくれただけマシだと思うんですが、手伝おうって気持ちにはならないのかなーっていう疑問が…

子供が産まれてからももしかしたら手伝ってくれないんじゃないんかっていう不安まで出てきました。

私は専業主婦なので家事するのは当たり前だとは思うんですが、こんなふうに思ってしまうのは私が短気なのでしょうか…

コメント

ママリ

わかります‼️
バタバタいろいろやってても横になってテレビ観てますよ。
子供生まれても変わりません‼️
子供のことはみてくれたりしますが…
イライラしますよねぇ…
邪魔‼️

るーママ

私の旦那もなーーーんもしないですよ😆お願いしてはーいって聞いてくれる時もあればえーーみたいな顔される時がほとんどですけど😂
出産してからも変わらないですね(笑)
家事は一切手伝わないですね〜!
家事してる時は娘を見てくれてるんで何も思いませんがイラッと来る時がほとんどですが居ないものと思って家事してます🤦‍♀️(笑)

ゆき

休みの日に一緒にお出かけしてくれるだけマシなんじゃないですかね??

うちは共働きなので家事も二人ともしますが、旦那が稼いできてくれて、休みの日も一緒にお出かけしてくれるなら帰ってきたらゆっくりしてて欲しいです。

さーさん

妊婦の時からやらせた方がいいです‼‼‼‼
私も専業主婦ですが、協力するとかない訳???
ってめっちゃ言います😂
手伝うって考えではなくて、協力しようと思わん?
とか普段は言わずに溜め込んで全部言います‼‼‼
妊娠でお腹が出てきたらしんどいを理由にして風呂掃除は休みの日旦那の仕事って決めました✨
あとなんもやりたくない時は、仮病使って
「ちょっとしんどいから休む」
って言うと洗濯と洗い物はしてくれます🤣
子供が産まれると出来る事は協力して~‼‼
ってめっちゃ思うので今のうちからがいいと思います󾌰
短期なんて全然思いませんよ✋

m

私は今働いてて旦那より帰りが遅いこともあるし旦那よりも仕事場が遠いのに何もしてくれません。ましてやずっとゲームしててほんとにイライラします。子供生まれてから不安になりますよね。

かなん

わかります、わかりすぎます!
こっちが止まる暇もなく動いてるのに、子どもの近くで座ってるか横になってるか。最悪寝てます。
たぶん具体的に支持しないとこっちの役目だと思って動かないです。
もうすぐ仕事復帰なんでそろそろ意識変えてもらわないと困ります。
仕事だったら自分からやるべきことを探して動いてるはずなのに…家でも頑張れよ!と思ってしまいます。

ママ🍼

うちも同じです。
でも、言うとやってくれます。男性って、言わないと本当に分からない時があるみたいです笑