3歳の子なんですが、いまだにヨダレが多くて、しかも結構口が開いてる事…
3歳の子なんですが、いまだにヨダレが多くて、しかも結構口が開いてる事もあるんですが…
最近3歳健診があって、その時に相談したところ、よく噛んで食べてますか??とかゆわれたんですが、中々意識してなかったので、あまり分からなくて、でも硬い物とかは、あまり食べてなかったかもしれないと伝えたところ、下アゴの筋力が少し弱いのかもとゆわれたんですが、いちよアゴの体操みたいなのを教えてもらって、出来れば1日10回とかゆわれたんですが、中々遊び感覚でも何十回と出来るわけでもなく…ホンマに大丈夫かなぁ??治ってくのかなぁ〜と心配にはなるんですが、同じようにゆわれた事がある方っていますか??
- S☆Y(7歳, 9歳)
そばかす
私の妹の息子、2歳になる甥っ子も健診で口が開いてる事を指摘されたそうです!
唇の筋肉が弱いのでラッパのおもちゃを吹かせて下さい
と言われたみたいです
が、私の妹も妹の旦那も二人とも基本口が開いてますw
家族3人、なんだか可愛いし微笑ましいので、私としてはそのままでいて欲しいと思ってます(^^)
コメント