おい、タイムラインに運動会の動画載っけてるけど、うちの子となりにお…
おい、タイムラインに運動会の動画載っけてるけど、うちの子となりにおるからガンガン顔出てるやんけ。
うちはSNSには顔出さないようにかなり気をつけてるんですけど。
許可取られてませんけど?マジでやめろ。迷惑。
これ言ってもいいと思いますか?
- ママリ(2歳8ヶ月)

ちぇりー
わー💦普通隠しますよね(°_°)言っていいと思います!

ぽんこつ🤪
いいと思います!!!
勝手に出されるの
本当やめて欲しいですよね😩

ノンタン
それめっちゃ嫌ですね!!!
うちだったら言います!!!
ありえない!やめてほしいですね👹!!!

はじめてのママリ
私もそれめっちゃ気になってました😳友だちが自分の娘の運動会アップしてて、周りの子たちも晒されてるから許可取ったのかなーって😅
言っていいと思いますが、多少気まずくなりそうですよね…🤔本当に無神経、困りますね💦

やま
最近、そういうのがあるから個人での撮影禁止!とかありますよね💦
私も写り込んでたら嫌ですね〜🙅♂️迷惑です!!

Nachi♡MAMA
私の子どもの顔に勝手にがっつりスタンプつけられて投稿されて、私はそれすらイラッとします。
配慮してるつもりなのかもしれませんが、なんか悪いものを載せてるみたいで。

ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそういうのが嫌な側からしたらかなり腹立たしいですよね。
そのママ友はいつも自分の子を事あるごとに載せてるので普通なのかもですが本当にうちは気をつけてるので嫌すぎます😭
でもほんとによく遊ぶ方なのでちょっと直接は言えない、、😂
幼稚園の先生に言ってさりげなく伝えてもらえるようにしてみようかなと思います。
今は他の子が写っていたら載せるの禁止って言ってるとこ多いのに、なぜ守らないのか、、ほんと無神経辛いです😱
コメント