妊娠中で体重が+7kg増加し、赤ちゃんに負担がかからないか心配。体重管理方法やアドバイスを教えてください。毎日体重測定し、野菜中心の食事、40分の帰り道ウォーキングを取り入れる予定です。
体重が増えすぎて困ってます😭😭!
19週に入り、妊娠前に比べて+7kgです😭😭
元々太りやすい体質なので、基本夜ご飯は食べなかったのですが妊娠してから食べないって事をしなくなったので普通に食べてたらこんなに増えてしまいました...。
痩せたい!って言うより、明らかに太り過ぎてしまい赤ちゃんに負担がかからないか心配です😭
仕事のスカートもサイズが変わってないので、こんなに増えた事に気が付きませんでした...情けないです。
体重維持の方法や、体重管理の仕方。
アドバイスなどあれば教えて下さい!!!
一応、体重毎日測る事と仕事帰りは歩いて帰ろうと思います!(40分位)
食事は夜は炭水化物抜いて、野菜中心にします!
ほかに何かあれば教えて下さい😭
もちろん無理しない程度にします!
- (๑╹ω╹๑ )(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしは13キロぐらい増えましたが、安産でした!
運動が猛暑日が続いたり、かと思ったら天気悪くなったりでできなかったので、お野菜は出来るだけ食べるようにして、お肉食べる時はお肉から出た油はキッチンペーパーで拭き取ってました!
maa
私は19キロ太りました😂
気をつけなさいと言われて、気をつけようとは思うものの食べてしまいます😂
それでも、無事安産でした!
しかし、子供は3645グラムで大きかったです😭
-
(๑╹ω╹๑ )
19キロ?!(´⊙ω⊙`)
やっぱりビッグベイビーだったんですね💦
私食べ物はある程度我慢出来ますが、炭酸飲料が我慢出来ない程欲してしまいます💦
絶対に糖で太ってる気がするので、妊娠糖尿病になったら、、、怖いです😭- 10月7日
❤︎ゆずmama(24)❤︎
私は15キロ太りました😊笑
体重管理してたつもりなんですが
少し食べるだけですぐ体重に
出てしまいました😭😭😭
できるだけいまのうちに
体重を増やさないことをおすすめ
します( ¯꒳¯ )
産後体重減らすのに苦労しまくりです😭
しかも、出産は難産でした😣
体重が関係あるのかはわからないですが(笑)
-
(๑╹ω╹๑ )
前々回の健診の時に体重増えすぎだから気を付けてと言われて、前回の健診では+400gで偉いね!と褒められ、現在は前回の健診から+4キロです...。
前々回の健診の時から食生活は特に変えていなくて、気を付けてはいたのですが恐ろしく増えていきます😢
もっともっとストイックにならないといけないのですね...- 10月7日
👶
私もプラス7キロです😭
妊娠前そんなに太らんと思ってたのにこんなに太るとは…って感じです🤣
-
(๑╹ω╹๑ )
普通にしてると本当に増える一方なのでいつもの倍気を付けなくては...。でも一つのものにたいする執着心が強すぎて我慢出来ないですよね...(›´ω`‹ )
- 10月8日
-
👶
子宮頸管が短めだから運動も出来ないし食事制限って言われてもお腹空くもんは空くしですよね 😅
- 10月8日
-
(๑╹ω╹๑ )
食事制限つらいですね💦
運動が少しでも出来れば調整できますもんね💦- 10月8日
けいこ
主食のご飯にもち麦や大麦などを混ぜて炊けば、カロリーダウン➕食物繊維アップになりますよ😊食べたらダメと思うとストレスですよね。体重管理難しいですよね。
-
(๑╹ω╹๑ )
麦いいですね!普通の白米なので混ぜてみます😊!
本当難しいです💦 頑張ってるのに体重管理しないとだよ!って周りに言われるのもまたストレスですわらか- 10月10日
(๑╹ω╹๑ )
そうなんですね💦 病院から特に言われませんでしたか?💦
私の行ってる病院は結構厳しくて産むまでに10キロ増くらいまでにしてーと言われてます😭
油やっぱり良くないですよね💦 気をつけます😢
退会ユーザー
10キロ増えた時に「キープね。」と検診の度に言われていたので検診苦痛でした😭
泣きながら旦那に「もう行きたくない。体重体重うるさいよ、ほんとに」と愚痴ってました😭
8キロまでしか太っちゃダメと言われていたので毎回ビクビクしながら体重計乗ってました!
(๑╹ω╹๑ )
ですよね💦 わかってるし、気を付けてるのに体重は増える一方だし、辛いですよね😢
前回の健診から4キロ増えてるので私も今からビクビクです😭 浮腫みも多少はあると思いますけど...つらいです...