※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuku
その他の疑問

お子さんと添い寝で跳ね上げ式ベッドを使われている方、いらっしゃいま…

お子さんと添い寝で跳ね上げ式ベッドを使われている方、いらっしゃいますか?
購入を検討していますが、使い心地はいかがでしょうか?

コメント

咲や

うちにあるシングルベッドが引き出し収納と跳ね上げ収納です
息子が真ん中でコロコロ転がっていますが、特に違いは無いみたいです😅
ベッドのマットレスに違いがあればどちらかお気に入りとかあるかもしれませんが、同じマットレスなので😅

• kuku

kuku

コメントありがとうございます。
    跳ね上げ式の使い心地を教えていただければと思いまして💦
    引き出し式で良かった、跳ね上げ式だけで良かった等、ベッドフレームに関して何かありますでしょうか?

• 10月7日
  • 咲や

咲や

跳ね上げ式は軽い布団なら乗せたままでも跳ね上げ出来ますよ
    手で外せるボルトで固定していますので、毎日開けるよりは、季節もの収納の方が向いている気がします
    うちはシーズンオフの布団は跳ね上げ式に、引き出しは枕カバーやシーツなど頻繁に使うものを入れています
    どちらも収納部分に埃が溜まるのは同じです😅
    掃除が面倒なのは引き出しの方ですかね
    引き出しがない反対側が掃除しにくいので

• 10月7日
  • kuku

kuku

詳しくありがとうございます💡
    なるほど、ボルトで固定するものもあるんですね!
    やっぱり埃はたまるんですね💦
    引き出しタイプの反対側の掃除は盲点でした💦
    高さはどれくらいのものを使っておられますか?
    24.30,33とありメーカーも違うので迷ってまして💦

• 10月8日
咲や

はっきりサイズは覚えてませんが、引き出しタイプと高さを合わせたので、24か28ぐらいだったと思います😅

• kuku

kuku

ありがとうございます✨
    子供と寝るので高さが気になってましたが、やはりそれくらいがよさそうですね💦

• 10月8日