※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
家族・旦那

実家に里帰り中で、旦那が熱を出しました。子どもに移るのが心配で会わせないことにしましたが、皆さんならどうしますか。

現在実家に里帰り中で、旦那は日曜日にしかこちらに来れないのですが熱が出てしまいました。咳が出てないから大丈夫だと言ってるのですが子どもに移ったら怖いからと断りました。子どもに会えずかわいそうだなとは思いますが仕方がないと思います。皆様だったらどうしますか?子どもはまだ0ヶ月です。

コメント

えみ

体調が悪いのにきてもらうのも旦那さんの体調も心配だし、子供にうつるのも怖いので私も断ると思います💦
私は里帰り中は写真送ったりテレビ電話してました😃

• なるみ

なるみ

そうですよね
    今週は我慢してもらうしかないですよね😓
    だいぶ不機嫌になったのでちょっと不安になってしまって😞

• 10月7日
( ̄^ ̄)ゞ

うつる方が可哀想です
完全に治るまでこなくていいです💦

• なるみ

なるみ

たしかに旦那がかわいそうだからと言って会わせて赤ちゃんが風邪引いたらもっとかわいそうですよね。ありがとうございます😓💦

• 10月7日
はな

わたしも断ります。咳がなければいいって問題じゃないです!

会えなくて可哀想だとは思いますが、風邪をひいたのは旦那さんの自己管理不足なので、仕方ないですね(笑)

• なるみ

なるみ

咳が無ければうつらないという確証がないのに怖いですよね。ちょっと揺らいだ部分があったので心を鬼にしてよかったです💦

• 10月7日
△

咳が出てなくてもうつる可能性があるので会わせないです。
旦那さんの体調も心配なので、1日寝ててもらいます。

• なるみ

なるみ

そうですよね、咳が出なかったらもしかしたらうつらないのかなぁ…と考えてしまったり💦旦那も体調心配ですがその旨を伝えられなかったのでそれだけ少し心残りです😅

• 10月7日