コメント

RIKU☺︎
切迫とかですか…?

ckz
お腹が大きくなってきて座ってるのも腰にきて結構辛いですよね😓
かと言って横になってても寝返りするのもしんどいし同じ横向きだと太ももの付け根とか痛くなってくるし…😭⚡️
回答になってなくて申し訳ないですがお気持ちわかります😭
次回の健診で解除されるといいですね😢🙏🏻✨
-
キンママ
ほぼ同じ週数ですね!わかってもらえて嬉しいです😊
もう何してもどこかに負担がきて、早く出てきて〜ってなってます😅でも、まだ出てこないで〜ってなります。笑- 10月7日

ゆき
どんな症状が出たら自宅安静と診断されましたか??
私は毎日8時間全く座ることなく立ち仕事をしていて身体は限界なのに、自宅安静とか診断された事がありません。
この主治医じゃなかったら、切迫早産とか診断されてるんじゃないの!?って最近思います。
-
キンママ
お腹の張りは多いですか?張りが多いと子宮頸管が短くなってダメみたいです💦
私も里帰り先の病院での診察で、子宮頸管の短さを指摘されました!それまでの産婦人科では子宮頸管の長さは計ってもくれませんでした😅産婦人科によって違うみたいですね💦- 10月7日
-
ゆき
私としては張ってますし、かたくて苦しいんですが、主治医からしたらお腹まだまだ柔らかいみたいに言われます😖- 10月7日

退会ユーザー
何で切迫気味ってなりましたか?
子宮頸管でしたら、座ってるだけでも短くなるのでなるべく横になってた方がいいです。
-
キンママ
子宮頸管が2cmと短いようです。でも週数も週数なので入院まではしなくていいと言われました!とりあえず35週までは安静に、ということでした。
横になってね、とは言われず日常生活は大丈夫って言われました!出かけたり、重いものは持たないでねって言われました😅なのでほとんど家事はせずに動かないようにしてるんですけど、椅子に座って作業をしてしまいます😅横には寝るとき以外なってない気がします💦- 10月7日
キンママ
切迫気味と言われました💦
RIKU☺︎
切迫気味で自宅安静だと、出来ればトイレ以外は起きない方がいいみたいです😶💦
私は入院までいってしまったんですが、やっぱりトイレ以外は寝るか座るかくらいでした😅
キンママ
やっぱり寝てないとダメなんですね😅日常生活は問題ないって言われたんですけど、外には出掛けたりしないでと言われました💦
なので座って色々作業してたのですが、ずっと座るのもよくないのかな〜と思ったり😅
RIKU☺︎
日常生活は大丈夫なら座ってても大丈夫だと思います💡
でも後期になると寝ても座ってもどこかしたら痛くなりますよね😭😂笑