※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンママ
妊娠・出産

自宅安静中で、座って作業しているけど疲れる。横になっていると何もできない。安静で大丈夫か心配。早く動きたい。健診で解除されることを願っています。

自宅安静中で、家事はほとんど何もしていません。
でもずっと横になっているわけではなく椅子に座って色々作業はしています。
座わるのも結構疲れますよね?でもずっと横になってると何もできないしで、こんな自宅安静で大丈夫なんでしょうか?早く動きたいです。次の健診で解除されますように。。🙏

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

切迫とかですか…?

• キンママ

キンママ

切迫気味と言われました💦

• 10月7日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

切迫気味で自宅安静だと、出来ればトイレ以外は起きない方がいいみたいです😶💦
    私は入院までいってしまったんですが、やっぱりトイレ以外は寝るか座るかくらいでした😅

• 10月7日
  • キンママ

キンママ

やっぱり寝てないとダメなんですね😅日常生活は問題ないって言われたんですけど、外には出掛けたりしないでと言われました💦
    なので座って色々作業してたのですが、ずっと座るのもよくないのかな〜と思ったり😅

• 10月7日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

日常生活は大丈夫なら座ってても大丈夫だと思います💡
    でも後期になると寝ても座ってもどこかしたら痛くなりますよね😭😂笑

• 10月8日
ckz

お腹が大きくなってきて座ってるのも腰にきて結構辛いですよね😓
かと言って横になってても寝返りするのもしんどいし同じ横向きだと太ももの付け根とか痛くなってくるし…😭⚡️
回答になってなくて申し訳ないですがお気持ちわかります😭
次回の健診で解除されるといいですね😢🙏🏻✨

• キンママ

キンママ

ほぼ同じ週数ですね!わかってもらえて嬉しいです😊
    もう何してもどこかに負担がきて、早く出てきて〜ってなってます😅でも、まだ出てこないで〜ってなります。笑

• 10月7日
ゆき

どんな症状が出たら自宅安静と診断されましたか??

私は毎日8時間全く座ることなく立ち仕事をしていて身体は限界なのに、自宅安静とか診断された事がありません。

この主治医じゃなかったら、切迫早産とか診断されてるんじゃないの!?って最近思います。

• キンママ

キンママ

お腹の張りは多いですか?張りが多いと子宮頸管が短くなってダメみたいです💦
    私も里帰り先の病院での診察で、子宮頸管の短さを指摘されました!それまでの産婦人科では子宮頸管の長さは計ってもくれませんでした😅産婦人科によって違うみたいですね💦

• 10月7日
  • ゆき

ゆき

私としては張ってますし、かたくて苦しいんですが、主治医からしたらお腹まだまだ柔らかいみたいに言われます😖

• 10月7日

何で切迫気味ってなりましたか?
子宮頸管でしたら、座ってるだけでも短くなるのでなるべく横になってた方がいいです。

• キンママ

キンママ

子宮頸管が2cmと短いようです。でも週数も週数なので入院まではしなくていいと言われました!とりあえず35週までは安静に、ということでした。
    横になってね、とは言われず日常生活は大丈夫って言われました!出かけたり、重いものは持たないでねって言われました😅なのでほとんど家事はせずに動かないようにしてるんですけど、椅子に座って作業をしてしまいます😅横には寝るとき以外なってない気がします💦

• 10月7日