※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

店内で騒ぐ子供に注意されず、親が無関心な様子に疑問を感じています。注意をしても子供が聞かないことは分かりますが、迷惑行為を見過ごすのは普通なのでしょうか?

自分の子供が店内で騒いでいる時、注意されますか?今日しまむらに行ったのですが、兄弟と思われる子達がかくれんぼしたり走ったりと大騒ぎしてました。いったい親は何をしているんだと思っていると夫婦で呑気に服を選んでいました。注意をしたら文句を言う親もいるから店員さんも注意出来ないのかなとも思います。
私は産前子供の塾講師をしていたので注意をしても子供が言うことを聞かないのは分かってます。しかし明らかに迷惑をかけてるのに何も言わないのは普通なんですか?仕方ないことなのですか?
私はそんな親になりたくないです😣

コメント

2児のママ

わたしなら叱ります 最近のお母さんは怒ったりしない人が増えてるみたいですヽ(´ー`)ノ

• まる子

まる子

やっぱり叱らない方多いですよね…
    私は悪いことは悪いってちゃんと言える親になりたいです😣

• 10月9日
  • 2児のママ

2児のママ

自分の子が恥ずかしい子には育って欲しくないのでうちも悪いことは悪いでちゃんと伝えます👌

• 10月9日

当然自分の子が騒いでれば注意したり気をそらして静かにさせたり…しますよ😳

「叱らない育児なので」とか色々と言う方いますが、それと放置とは別ですよね。

• まる子

まる子

そういう言い方をする方もいるんですね🙈確かに放置と別です。理解不能だわ…😅

• 10月9日
みかん

服を選ぶのに夢中なんじゃないですかね?😂

周りの迷惑なんて気にしない人ってけっこう居ますよね。🤣🤣🤣

• まる子

まる子

楽しそうに選んでました💧
    あんな夫婦にもなりたくないです🙏

• 10月9日
  • みかん

みかん

人のふり見て我がふり直せ。

反面教師にするくらいしかありませんね😂

• 10月9日
えみり

居ますよね😱
フードコートとかにも🤣💔

うちの旦那は
わざと大きな声で
親はどこで何してるんやって言います😅💦

うちの子も暴れたりはしゃぎます😱
その時は抱っこしたりして
買い物諦めます(´・ω・`)

• まる子

まる子

フードコートなんて地獄です😰
    旦那さん強いですね😅なにか文句言ったら仕返しされそうで怖いからこっちも注意出来ないです。

• 10月9日
  • えみり

えみり

たまに大きい子に何食べてるの?って聞かれたりして気まづいです(🤣💦

• 10月9日

そういう人結構いますよね。
私は周りの目が気になるし、躾としても怒ってしまいます。

• まる子

まる子

やっぱり怒るべきですよね❢❢
    あの夫婦がおかしい😠

• 10月9日
ゆうり

私なら叱りますね!最近のお母さんは怒らない方がいるみたいです。私が年いってるから気になるのかなと思ったのですが・・・

• まる子

まる子

怒らないお母さん多いと思います😰
    私も仕事してる時自分の子供を怒らない親がいてびっくりしました💧

• 10月9日
  • ゆうり

ゆうり

今日は遊びに行ってたんですがショッピングモールにも子供が遊ぶところにほったらかしでお母さんは一生懸命携帯いじってました。帰るときにありがとうねと相手のお母さんと子供に言ってましたが初対面みたいでしたよ・・・なのに自分は携帯かと私は思いましたね・・・あきれました。乱暴な子だったし・・・わざと息子をこかしてくるような子供でした。こっちが焦りますよ・・・

• 10月9日
  • まる子

まる子

ええそんな親いるんですね😰
    うーーーん携帯を触りたい気持ちも分かるけど他の子供がいるから気を遣ってほしいですよね😣そういう親は怪我した時必要以上に責めますよね。コメントありがとうございます💕

• 10月9日
  • ゆうり

ゆうり

そうですよね、そういう親ほどなんかあると必要異常に責めてきそうですよね・・・主人と行っていたんですがトイレに離れた隙にきて息子をこかされて泣いてしまったんですが主人をみたとたんにそそくさと逃げて行きました。なめられたのかなと思いましたが主人は見てたらしく睨んでいたんで怖かったのかなと思います!主人はっきりいう人ですから!案の定きれてましたけど・・・主人曰くたぶん年下に見えたんじゃないかと言われました。童顔もいやですね・・・

• 10月9日