店内で騒ぐ子供に注意されず、親が無関心な様子に疑問を感じています。注意をしても子供が聞かないことは分かりますが、迷惑行為を見過ごすのは普通なのでしょうか?
自分の子供が店内で騒いでいる時、注意されますか?今日しまむらに行ったのですが、兄弟と思われる子達がかくれんぼしたり走ったりと大騒ぎしてました。いったい親は何をしているんだと思っていると夫婦で呑気に服を選んでいました。注意をしたら文句を言う親もいるから店員さんも注意出来ないのかなとも思います。
私は産前子供の塾講師をしていたので注意をしても子供が言うことを聞かないのは分かってます。しかし明らかに迷惑をかけてるのに何も言わないのは普通なんですか?仕方ないことなのですか?
私はそんな親になりたくないです😣
- まる子(7歳)
コメント
2児のママ
わたしなら叱ります 最近のお母さんは怒ったりしない人が増えてるみたいですヽ(´ー`)ノ
退会ユーザー
当然自分の子が騒いでれば注意したり気をそらして静かにさせたり…しますよ😳
「叱らない育児なので」とか色々と言う方いますが、それと放置とは別ですよね。
-
まる子
そういう言い方をする方もいるんですね🙈確かに放置と別です。理解不能だわ…😅
- 10月9日
みかん
服を選ぶのに夢中なんじゃないですかね?😂
周りの迷惑なんて気にしない人ってけっこう居ますよね。🤣🤣🤣
-
まる子
楽しそうに選んでました💧
あんな夫婦にもなりたくないです🙏- 10月9日
-
みかん
人のふり見て我がふり直せ。
反面教師にするくらいしかありませんね😂- 10月9日
えみり
居ますよね😱
フードコートとかにも🤣💔
うちの旦那は
わざと大きな声で
親はどこで何してるんやって言います😅💦
うちの子も暴れたりはしゃぎます😱
その時は抱っこしたりして
買い物諦めます(´・ω・`)
-
まる子
フードコートなんて地獄です😰
旦那さん強いですね😅なにか文句言ったら仕返しされそうで怖いからこっちも注意出来ないです。- 10月9日
-
えみり
たまに大きい子に何食べてるの?って聞かれたりして気まづいです(🤣💦
- 10月9日
退会ユーザー
そういう人結構いますよね。
私は周りの目が気になるし、躾としても怒ってしまいます。
-
まる子
やっぱり怒るべきですよね❢❢
あの夫婦がおかしい😠- 10月9日
ゆうり
私なら叱りますね!最近のお母さんは怒らない方がいるみたいです。私が年いってるから気になるのかなと思ったのですが・・・
-
まる子
怒らないお母さん多いと思います😰
私も仕事してる時自分の子供を怒らない親がいてびっくりしました💧- 10月9日
-
ゆうり
今日は遊びに行ってたんですがショッピングモールにも子供が遊ぶところにほったらかしでお母さんは一生懸命携帯いじってました。帰るときにありがとうねと相手のお母さんと子供に言ってましたが初対面みたいでしたよ・・・なのに自分は携帯かと私は思いましたね・・・あきれました。乱暴な子だったし・・・わざと息子をこかしてくるような子供でした。こっちが焦りますよ・・・
- 10月9日
-
まる子
ええそんな親いるんですね😰
うーーーん携帯を触りたい気持ちも分かるけど他の子供がいるから気を遣ってほしいですよね😣そういう親は怪我した時必要以上に責めますよね。コメントありがとうございます💕- 10月9日
-
ゆうり
そうですよね、そういう親ほどなんかあると必要異常に責めてきそうですよね・・・主人と行っていたんですがトイレに離れた隙にきて息子をこかされて泣いてしまったんですが主人をみたとたんにそそくさと逃げて行きました。なめられたのかなと思いましたが主人は見てたらしく睨んでいたんで怖かったのかなと思います!主人はっきりいう人ですから!案の定きれてましたけど・・・主人曰くたぶん年下に見えたんじゃないかと言われました。童顔もいやですね・・・
- 10月9日
まる子
やっぱり叱らない方多いですよね…
私は悪いことは悪いってちゃんと言える親になりたいです😣
2児のママ
自分の子が恥ずかしい子には育って欲しくないのでうちも悪いことは悪いでちゃんと伝えます👌