※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
子育て・グッズ

男性も出産や育児の苦労を経験すれば、協力的になるかもしれないと思います。

男の人も、つわり、陣痛、出産、後陣痛、おっぱいの張り、授乳の乳首の痛み、寝不足とか同じ様に経験したらいいのにー!
人の寿命が延びるほどの医療技術が発展してるのであれば、同じ痛みや大変さを男の人が経験できるような、なにかあればいいのに(笑)
そしたらもっと育児に協力的になるんじゃないのかな🤔

コメント

陣痛の痛みだったと思うのですが、体験出来る機械があるみたいですよ!出川が体験してるのをテレビで見たことあります😂

• あんみつ

あんみつ

私もそれ見ました!あれはまだ日本にはないらしいです!
    両親学級とかで、旦那さんが実際につけれたらいいのにって思います(笑)
    大変さを思い知れって感じです(笑)

• 10月7日
みさ

それは思いますが聞いた話によると男の人が陣痛などの痛み経験したら死んじゃうみたいですよ😢
それほど男の人は痛みに弱いってことです!
女の人が強いみたいですね😊

• あんみつ

あんみつ

痛みにもストレスにも強いのが女性ですよね😂

• 10月7日
なつ

めっっちゃわかります😩!!!!!
今も気を遣ってくれてはいますが、
実際に体験した方が何百倍も労わってくれそう、、笑
海外では男性が出産の痛さを経験できる機会あるみたいですけどね🤤
イッテQで出川さんがやってました😂笑

• あんみつ

あんみつ

そおなんですよね!
    気をつかってくれてるのは分かるんですが、本当の大変さは10分の1くらいしか伝わってないと思います😂
    あの機械を両親学級とかでしてくれたらいいのにって思います(笑)

• 10月7日
ネガ

私は痛みより
大変さをわかって欲しいっておもいます💦
全然わかってないから

• あんみつ

あんみつ

本当に大変さですよね😭気持ちお察しします(;_;)
    旦那だけで1ヶ月育児してみてほしいです!

• 10月7日
  • ネガ

ネガ

ぜーったい、見れないと思いますよ笑
    1日でも無理かもです

• 10月7日
  • あんみつ

あんみつ

うちの旦那も100%無理です(笑)
    あたしがお風呂に入ってる時ですら見れないんで(笑)

• 10月7日
ヨイチ

わかります(笑)
良く夫に言ってます。
出産まで耐え、陣痛後おちんから、出産して、裂けたの縫われて、産後の1ヶ月を乗り切り、毎日の育児と家事に追われてみてと言うと「怖い事ばっかり言わないで(泣)💦」と(笑)。
イケると思うんですけどね〜。

• あんみつ

あんみつ

男の人が陣痛を経験したら死ぬって言いますけど、実際男の人が陣痛経験してないから死ぬかどうかも分かんないですよね(笑)
    うちの旦那はうんこしてお尻が切れて痛いと騒ぐので、裂けて注射して縫った私はどうなるの?肛門切れたくらいで騒ぐな。と言いました(笑)

• 10月7日
  • ヨイチ

ヨイチ

その通りですね(笑)
    慣らせば色々となんとかなると思うんですけどね〜。

• 10月7日
りっちゃん

うちの主人はお腹が弱く基本くだしてるので「こんな感じの痛みでしょ?」って言ってきたことがあるんですが、
「陣痛だけでそれの3倍くらいのが丸2日、産んだ後はそれプラス股裂けたとこと痔と、おっぱいも全部痛かったけど」って言ったら「うわぁまじかよ…」って引いてました😂
たまに痛い自慢してくるのでしつこいときは私の出産のときも〜って論破してます(笑)