※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaり
家事・料理

にらたまのおつゆには見えないですよね…かき混ぜたらこうなりました…

にらたまのおつゆには見えないですよね…
かき混ぜたらこうなりました…

コメント

ウサビッチ

味が味噌汁なら全然あり🙌🙌

  • mamaり

    mamaり

    見た目悪くても味さえよければいいですよね!

    • 10月7日
deleted user

沸騰してるところに卵入れたりしましたか?🤔

  • deleted user

    退会ユーザー

    ちなみにうちはこうなっても気にせず出しますし、気にせず食べますよ(笑)

    • 10月7日
  • mamaり

    mamaり

    弱めた後に入れました!
    義両親いて見た目も気になったので💦

    • 10月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なるほど…
    だとするとかき混ぜるまで待ちの時間が短かったとかですかね🤔?

    沸騰しててもその勢いで散ってしまうし、弱くてもなかなか固まらなくて散るんですよね😅

    義両親いても全然いいと思いますけどねこのくらい😆

    • 10月7日
  • mamaり

    mamaり

    それもありそうです!
    入れて直ぐに混ぜたので💦

    見た目悪くても味さえよければ大丈夫ですよね!

    • 10月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    じゃあそれっぽいですね😨💦💦

    そうです!商売じゃないので見た目なんていいんですよ(笑)
    味が大事!!✨

    • 10月7日
  • mamaり

    mamaり

    それが原因なんですね…

    ですよね!!
    売り出す訳でもないし笑

    • 10月7日
  • deleted user

    退会ユーザー



    そうですよ!😂
    1品いくらとか1食いくらとかで出してるわけでもないし、ただの家庭料理ですから!(笑)

    • 10月7日
s

気にせず普通の顔して出しますし食べます(笑)

  • mamaり

    mamaり

    旦那は何も言わず食べてくれます笑

    • 10月7日
ちょこすこーん

美味しければOKですよ!
卵を入れた時の温度が少し低かったんですかね💦

  • mamaり

    mamaり

    弱火で卵入れちゃいました…

    • 10月7日
  • ちょこすこーん

    ちょこすこーん

    だからですねf(^_^;
    ふわふわのトロトロがお好みでしたら、少し片栗粉でとろみを付けてから軽く沸騰している時に卵を入れると良いですよ!

    • 10月7日
  • mamaり

    mamaり

    少しとろみがある方が好きです!
    そうなんですね!
    次やってみます!

    • 10月7日
toami

昨日食べました💓
うちもこんな感じでした🙆(笑)

  • mamaり

    mamaり

    本当ですか!!
    安心しました!
    なんか透明にはならなくて💦

    • 10月7日
ゆり(24)

入れてすぐ混ぜちゃいました?😅
入れたら混ぜずに少し置いてそのまま分けたら綺麗にできますよ😊

  • mamaり

    mamaり

    直ぐに混ぜました…
    そーなんですね!
    次はやってみます!

    • 10月7日
  • ゆり(24)

    ゆり(24)

    しっかり沸騰したら火を止めてすぐ卵を入れて余熱で熱を入れてあげると黄色くて綺麗な卵のまま完成します😊
    料理は失敗の繰り返しです!次は成功しますように...😌✨

    • 10月7日
るん

卵を入れる前に水溶き片栗粉で少しとろみをつけ、それから卵をいれるとキレイにできますよ!
でも温度が低いとダメなのでふつふつしてから入れるといいです!