お家の購入について質問です。予算的に建売住宅の購入を考えています。…
こんばんは!
お家の購入について質問です。
予算的に建売住宅の購入を考えています。
みなさんに教えて欲しいことがあります。
ど素人なのでちんぷんかんぷんかもしれませんが、
よろしくお願いします!
すでにお家を購入した方>>
家を買う時何を重視しましたか?
購入前に市役所や住宅メーカーなどに確認しておいて良かった、確認しておけば良かったことはありますか?
固定金利と変動金利、どちらが良いのでしょうか?
これから購入を考えている方>>
消費税10%前にと思っていますが、どうなのでしょう?
焦らない方が良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
- さちベビー(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ🔰
去年建売を購入しました(•᎑•)
とにかく立地、日当たり重視しました。具体的には学校や駅までの距離だったり、第一種低層地域であること、平坦な道のり、角地、など。朝昼晩時間帯を変えて見に行ったり。
建売は基本現況渡しなので、私の場合父が長年建築関係の仕事をしてるので、内覧の時に同行してもらい不備がないかチェックしてもらいましたよ^^*
仲のいい銀行マンからの勧めで変動多めの固定とミックスで組んでます。
ちょうど1年経ちましたが、今のところ満足してます♥
さちベビー
ありがとうございましす!
確かに学校やスーパーまでの道のりも大切ですね。内覧とは本当の自分の家のですか??今狙っているところがまだ出来ていないもので、セミオーダーができるところがメリットと思っていますが出来上がってるのを見たほうがよいでしょうか?
変動と固定は組み合わせ?できるのですね?
満足しているなんて羨ましいです!私も満足のいく物件を見つけたいです。