退会ユーザー
我が家は効き目なかったです!笑
しかもジャリジャリして飲みにくいみたいです( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

み~ちゃんまま
そうなんですね…
子供が便秘で病院から処方してもらったんですが、効果はその子により違うと思いますが、どうなのかなと思い。

退会ユーザー
我が家は息子が2歳から5歳(年中組さん)までかなりの頑固な便秘症で、下剤+酸化マグネシウム+ラックビー+浣腸の合わせ技で、年中組さんになりやっと、定期的にでて、年中組さんになってやっと便座にて出来るようになりました。それまでは下剤がいきなりききだし、かつ強烈に腸が動くためか便座ですわってできなく、オムツをその排便のタイミングで履いてしていたので、大変でした( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

み~ちゃんまま
子供も可哀想だし親も泣き叫ぶ姿を見るのが辛いです…

退会ユーザー
そうですよね…
病院に通われてるんですか?
一度硬くなった便は出すのが本当に大変だし、一度子供が痛いと思ってしまうと出そうとするのをやめると聞きました(かかりつけ医に)
下剤も浣腸も使用中は親子共に辛かったですよ。我が家の息子の便秘は家で出なかったら病院で浣腸して…だったのでかなり通院したものですが、根気よくやるしかないですね…すみません、いいアドバイスなくて(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

み~ちゃんまま
いいえ。ありがとうございます。
マルツエキスやオリゴ糖等便秘にいいと聞けば色々試したんですが…
コメント