※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

里帰り中で旦那と離れるのが寂しい。出産まで1カ月で会えなさそうで凹む。同じ経験の方いますか?

一昨日から里帰りをしています‼︎✳︎
出産まで残り1カ月!
赤ちゃん用品も少しずつ増えてきました。。

里帰りするのをずっと心待ちにしていた私なのですが…
いざ帰ってみると
旦那さんと離れてるのが無性に寂しいです…

一緒に暮らし始めたのは4月で、その時は実家に帰りたくて仕方なかったのですが…なんだかんだ旦那との生活に慣れてきたんだな、と実感しました。。
お腹に赤ちゃんも授かり毎日のようにお腹を、撫でて話しかけてくれたり、体を気遣ってくれるのに居心地がよくなったんだな、と。いざ離れると…寂しくて…泣けてきます💦でも旦那はそんな寂しいとも言いません…ちょっとは解放気分なのかなぁ…。身重の奥さんの体を気遣うのも大変ですしね😢😢
土日は会いに来てほしかったけど…今月は厳しそう…そうなると出産月の来月まで会えなさそうです😢それを考えると随分会えないな…と凹みます…。
栃木と埼玉なので車で2時間かからないくらいですが…。
まだ里帰りして3日だし彼に弱音は吐きたくないし…
ここで発散させていただきましたm(__)m同じような方いますか?😭

コメント

ひめ

私も、9日に里帰り予定です。
自分でいってはなんですが、私たち夫婦は仲良くて…離れることが全くなくずっと今年の3月ぐらいから一緒にいました‼️
結婚する前は、ちょっとした遠距離でしたけど、結婚したら居心地に慣れたんでしょうね‼️まだ、里帰りしていないので気持ち的にもまだ味わったことがないけど、たぶん寝る頃になるといつも隣で寝ていたのに…という思いが込み上げてきそうで💦💦😭寂しくなったら、電話していい?って言ってます😊😊😊

• まこ

まこ

そうなんです😭❤️おもったよりも⁉︎居心地よくて…笑。。隣にいないのも寂しくて…つぎ一緒に寝れる時は赤ちゃんも一緒だなあ…とか考えたりもします😢💦💓寂しくなったら電話作戦‼️私もそう言おうと思います🤣💕💕💕💕

• 10月7日
  • ひめ

ひめ

そうですよねー!
    寝てしまったら、分からないけど起きたときとかに旦那が隣にいないってことは、私も耐えれるかどうか…耐えなきゃいけないですけどね(笑)w
    はいっ!電話作戦ですね☺️

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私も里帰り中で車で2時間ほどの距離なので旦那になかなか会えないので寂しいです😭
里帰りしたての頃は泣いてました😭💦
私は旦那に会いたいよー😭って言ってました!そして毎日ビデオ通話してます😭
今では子どもが産まれたので出産前よりはマシになりましたが…
それでも旦那に会いたい気持ちは変わりません!

全く同じ心境&状況だったのでコメントしました😱
数ヶ月、寂しいですが頑張りましょう😭
まこさんもビデオ通話してもらうのもいいかもしれません💪

• まこ

まこ

わぁ😭💓💓💓💓そうなんです。泣けちゃいます…よかった。私だけじゃなかった😢😢😢ビデオ通話いいですね‼️やってみようと思います😢❤️❤️❤️❤️❤️❤️

• 10月7日
はな

寂しいですよね、、、わかります(´;Д;`)
少しずつ慣れてきましたが、離れてからずーっと会いたくて、寂しいです!(笑)

実家や両親も大好きで仲良いのですが、やっぱりどこか遠慮してしまって…。
自分の中の1番はもうすっかり旦那さんなんだなあと今回身をもって知りました😭😭😭

私は飛行機利用しないと会えないので諦めましたが、いざとなったら来てもらえないですかね😵!?(笑)
まめに連絡取ってください💓💓
きっと旦那さんも寂しいと思います!

うちの旦那さんは周りから解放的になると言われてたけど、まったくだと言ってました😅家事も何から何までやらなきゃいけなくてかわいそうです(笑)

まこ

そうなんです‼️笑。家族なのに遠慮しちゃうし、旦那さんの方が甘えられる‼️その通りです‼️笑笑。旦那さんの存在が大きいと実感しました😭😭
寂しいと感じでくれたら嬉しい
なぁ…。。飛行機ですか😭😭いざというときは来てくれそうです…笑。

家事はほとんど私がやってたので。。確かに大変でかわいそうかも…笑。

ぶりちゃん

1日遅れのコメントですが、同じような方を探していたら、いらっしゃったのでコメントさせて下さい❣️

私も、最近里帰りしました!
実家と家まではそう遠くはないですし、実家の両親とも仲は良いですが、旦那と毎日会えないのが凄く寂しいです😢

同じく、旦那が家事を一人でするのも心配で💦💦
里帰りする日は泣いてしまいました😥

同じような気持ちの方がいて嬉しいです✨出産も頑張りましょうね☺️💕

• まこ

まこ

やっぱり寂しいですよね!😭💕笑
    旦那さん大好きだと余計です💦
    家事も一人でやってて大変だって電話のとき、いってました。笑

頑張りましょ〜🙏😭😭

• 10月9日