アンパンマンミュージアムは1歳ちょっとの子でも楽しめますか?歩くよう…
アンパンマンミュージアムは1歳ちょっとの子でも楽しめますか?
歩くようにもなったし連れて行ってみようかなーと。
結構遠いし料金も地味に高いし行っても子どもが楽しめなければもったいないですよね💦(笑)
ちなみに娘は特にアンパンマン好きなわけじゃないんですが私が行ってみたいというのもあって😂
けど1歳の子にはまだ早い感じなら別の所にしたいのでどんな感じなのか教えていただけると助かります🙇🏻♀️
- りんご(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぴっぴ
歩けるなら楽しめると思いますよ❤️
うちのこも歩けるようになってから行きました✨
色んなしかけあったりして楽しいです❣️
まこ
1歳の誕生日に行きましたが、劇を見たり出来るなら楽しめると思います🙂
神戸アンパンマンミュージアムに行きましたが、滑り台などは年齢制限あるし、工作なども1歳には難しいし、ボールなどの遊ぶところは走り回る子も多いので歩きたてには難しいと思います😅
アンパンマンが好きで、世界観を楽しめるなら仕掛けやお店などの建物もあって十分楽しめると思いますが、体を動かしてと思うなら少し早いかもしれません💦
-
りんご
劇もあるんですね!
行きたいと思いながらあまり知らなくて😭
うちも行くなら神戸なんですが、確かにもう少し大きな子向けが多いですよね…💦
動いて遊ぶっていうのは1歳では難しそうですね😓
コメントありがとうございます!- 10月7日
なまけもの
横浜のなら行ったことありますが、居ても半日かな?って感じですね💦
駐車場代を考えると半日も居られませんが(笑)
歩けるなら普通に楽しめると思います!
二階か三階におもちゃが沢山置いてあるキッズスペースみたいなところもあるからそこでも遊べるし、時間によって劇場や外でショーがあるので楽しいかと思います☺︎
ただ、食事の面だと共有スペースが少なくて混んでいると食べられる場所がまずないです💦
待ってでもレストランの方がゆっくり食べられるかな?って感じです!
でも大人も楽しめるし良いですよ☺︎!
-
りんご
長くはいられないですよね〜💦
おもちゃで遊べるのはいいですね♪
ショーも見れたらわりと楽しいかもです😄
そうなんですね😭どちらにしろ土日だと混んでますよね〜😭💦
娘はアンパンマンにはあまり興味ないのですが…私は楽しめそうです(笑)
ママリ
わざわざ行かれるなら二歳過ぎてからのほうががっつり楽しめますよ!
1才そこそこでは正直元をとれるほとではないかなーと😅
1才なら中に入らずに外の無料ゾーンで十分な気がします 笑
-
りんご
結構行き帰りに時間かかるので、行って楽しくなかったらかなりもったいないですよね…💦😭
やはり2歳くらいにならないとしっかり遊べないですもんね😭
外に無料ゾーンがあるんですね!
いろいろ調べて検討してみます
まい
めっちゃ楽しんでいましたよ‼
-
りんご
そうなんですね😳💕
うちの子はアンパンマンに興味ないのでどうなんだろうって感じなんですが💦🤣
行ったら何かしら楽しめるのかな?と🤔
千手柱間
一歳ちょっとの時に行きました。
アンパンマンがそんな好きじゃないときに行ったので全然興味を示さないし抱っこから降りたがりませんでした。人が多くて歩かせられないです。一方通行で後ろからバンバン人が来るし、ちゃんと前をまっすぐ歩く子じゃないと他の人の邪魔になってしまいますね😭💦やっぱり大人が多い(当たり前ですけど)ので小さい子がぶつかったりしてて大変そうでした。2歳過ぎてからの方が絶対楽しめます!人が多くてすぐ出ちゃったし内容も全然で、ぼったくりだな〜て思いました(笑)
-
りんご
うちの子もまだキャラクター自体にあまり興味がないのでアンパンマンみて喜んだりはなさそうです😭
かなり人多いだろうし歩かせたら危ないですよね💦
1歳だとしっかり遊ぶのは難しいですよね…
料金もまぁまぁするし距離もあるので確実に楽しめるくらいになってからの方がいいかもです😭
りんご
仕掛けなどがあると楽しいですよね☺️💕
歩けるようになったら行きたいな〜とずっと思ってて😳
遊べそうなら行ってみようかなって思います♪
コメントありがとうございます!