※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

冬用のロンパース下着が分厚くて重ね着が暑いか悩んでいます。普通の生地でも大丈夫でしょうか?去年購入した方、感想を教えてください。

皆さんキルト生地の下着って買いましたか?
1歳の子なんですが、冬用にお腹出るの防ぐためシャツではなくロンパースの下着を買おうと思ってます。
でも結構分厚い感じがしてて、秋冬って何だかんだ重ね着すると暑いのかな?と悩み中です。
最近よく歩くし…普通の生地でも事足ると思いますか?
去年買われた方、どんな感じでしたか?

コメント

ままり

上の子の時に買いましたが結局着ませんでした😅
今はヒートテックなど生地が薄くて温かい物があるのでそちらの方が重ね着するのに便利でした!

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!
    重ね着するならそっちの方が良いですよね。
    スッキリしました^_^

• 10月7日
チポメイ

キルト生地の下着は2歳の冬までは使ってました。下の子もお下がりがあったので去年の冬使ってました。
寒かったので着せてたんですが、今年は必要な時に上の子には買おうかなと思ってます。まだまだ年中素材で十分なので。

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

まだ年中素材で十分ですよね。
    必要なら買い足そうと思います。
    ありがとうございました。

• 10月7日
ママリさん

うちは買ったことないです。真冬はユニクロのヒートテック着せてます😊
ピタッとしてるのでお腹も出たことないです。
キルトは分厚く感じて、その上にトレーナー、アウターとか着せたらモコモコして動きにくそうなので苦手です😵

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

重ね着したらモコモコしますよね💦
    私もユニクロにします。
    ありがとうございました!

• 10月7日