※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
その他の疑問

今月末に離婚することになりました。実家に帰れないので、アパートを探…

今月末に離婚することになりました。
実家に帰れないので、アパートを探してます。
まだどこら辺に住むとかは考えてないんですが、
このアプリで探したらいいよとか、こんな補助があったよなど、アドバイスなどありましたらお願いします!

コメント

スーモアプリで見てからこの物件がいいです!と不動産屋に伝えました。
不動産も空いてるのに空いてないとか嘘つく所もあったり初期費用も早さも違うので何件も回って対応がいい所で契約しました!
私の地域ではアパマン最悪でした。

• みーちゃん

みーちゃん

体験談ありがとうございます!
    スーモアプリで見て見ます( ˘꒳˘ )

• 10月7日
そらまめ

私はスーモで探したあと、掲載先の不動産に行って契約しました!
駐車場一台無料にしてもらって、全室フローリングに変えてもらいました。

アパマンショップとかより、その地域の不動産のほうが優遇がきくし結果安くしてもらえました😁✨
初期費用は礼金なしで23万でしたが、その分手厚いです。2週間に一回はアパートの敷地清掃に業者がきてくれます😁

• みーちゃん

みーちゃん

えー!羨ましいです₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾
    スーモですね!見てみます!

• 10月7日
  • そらまめ

そらまめ

大家さんも近くに住んでいるんですが、不動産に丸任せなので面倒はないですし、地域の不動産のほうかいろいろ教えてもらえますよ😊💓

• 10月7日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます(*´³`*)

• 10月7日