10ヶ月の息子がつかみ食べで詰まりそうになります。大きめに切って練習させるか、少しずつ出すか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
生後10ヶ月の息子を育てています。
つかみ食べのことで教えて頂きたいです。
おやきや野菜スティックを食べる時に、口の中に入れる量が分からず詰まりそうになってしまったので、今は掴みやすく食べやすいように一口大に切って出しています。
しかし、お皿を目の前に置くと手で掴めた分だけ口に持っていくので、これまた詰まったりむせたりしてます╭( ๐_๐)╮
自分で量を調整するように大きめにして練習させた方がいいのか、それとも2、3個ずつお皿に出したほうがいいのか…
みなさんどのようにして離乳食あげていますか?
- まるのすけ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
正解はわからないですが、私はずっと全部お皿に乗せてます✧一気にとったりはありましたが詰めたりむせたりをそこまでしなかったので、様子見ながらこんだけやでーとか言って練習させてました!
ずっとやってるうちにちゃんと1個ずつ掴めるようになりました✩⃛
詰まったりむせたりするのは危険なのでまるのすけさんのお子さんの場合は2.3個ずつ置いてあげた方がいいんじゃないかなと思います!
まるのすけ
一気に入れて危なくなるよりは、最初から少なめのほうが安心ですもんね💦様子をみながら、慣れたら少しずつ個数を増やして行こうと思います✨
ありがとうございました!!