コメント
退会ユーザー
足で体を押さえてするしかないです🤣
今は言っても分からないので、強行手段です🤣💦
RRR∞
私は足で手を押さえてやってましたよ😅
なんだかんだ今では嫌がりながらもやらせてくれます...!
-
みつき
ありがとうございます!
そうですか😭心を強くもって頑張ってやってみます‼
歯みがきはいつから本格的にしていましたか?
私はもうすぐ1歳なのに、これまで無理にやることなく来てしまい大変後悔しております😭
大丈夫なのでしょうか不安です😖💧- 10月7日
-
RRR∞
上下4本生えたらやってましたよ🙌🏻
なのであきこさんのお子さんぐらいの時だったと思います...!
それまでも一応なれさせるために寝転がして軽くはやってました!
うちは1歳過ぎたら嫌がるようになり、それから毎日格闘してました😂
2歳過ぎまではめっちゃ固定してやってましたよ😅- 10月7日
れい
おくるみ見たいに、タオルでくるみます!(笑)
ピコピヨ
仰向けにする時に、遊びながら仰向けにしたり、楽しそうに自分が磨いたり、歯ブラシを柔らかいのにしたら、嫌がらなくなり、一歳前から歯磨きするよーと言うと、自分から仰向けにコロンってしてくれます。
れあまま
とりあえず夜寝る前だけに減らしてもいいと思いますよ。
1日に3回となると歯磨きが嫌いであれば余計にするの嫌になりそうです。
上の子がそのぐらいの時にいやー!とよくしていたので鏡の前で一緒に磨いたりしてました😊
まあ本人は磨くというより噛んでいるに近かったですが、、
それでもこうするんだというのが分かると自然と嫌がらなくなりました。
みつき
ありがとうございます!
やはりそうですか、頑張ってやってみます‼😭
歯みがき粉などは、使っていましたか?
退会ユーザー
うがい不可ならガーゼで拭えばokという歯磨き粉があるので、それを使ってました😊