コメント
しましま
ヒップシートを授乳枕がわりに使えますよ。腰が座ったら手軽に抱っこの補助に使えますし、我が家では大活躍していますよ。
いぬ太
あぁ、わかります。わたしも苦手でした。カバンをクッション代わりにされては?赤ちゃんとのお出かけならカバンもそれなりの大きさになるではと思いますが
-
mama☆
ありがとうございます!!
- 10月7日
k
私はいつも脚を組んで高さ調整してます!
-
mama☆
脚組む方法チャレンジしてみます💪
- 10月7日
ぽてちま
わたしもずーっとクッション有りきの授乳でした!😵
外出先ではカバンがリュックと割と大きめだったのでタオルも置いてクッション代わりに使ってました!💦
授乳クッションを使わずに授乳が出来るようになってきたのは最近です💦
産まれは小さかったのですが、4ヶ月近くになって試しにやってみたら出来たって感じでした!
しかも赤ちゃんがある程度大きくなったからかクッションがあると赤ちゃんを目の前で動かす時に大変で、今となっては無い方が楽です!😊✨
クッションがある時は、
交差抱き?をしていたんですが、今はしていません!
左乳の時は左腕で支えています!
ソファでする時は足元に踏台のようなものを置いて、ひざ?太もも?の位置を高めにして、赤ちゃんの頭を乗せた左腕を太ももの上に乗せとくだけって感じですね!
赤ちゃんが授乳したまま寝たりしたときは、太ももに頭をそのまま移す感じでそっと腕を抜いて両手をフリーにして爪切ったりしてます😅💡
-
ぽてちま
上手く説明できてないし、コツとかじゃないですね😵💦
すいません💦- 10月7日
-
mama☆
詳しくありがとうございます😍😍
- 10月7日
びび助
バスタオルをクルクルっと巻いてまくらがわりにするのはどうですか?
うちは良くお包みがわりにバスタオルもって出かけてたので、下に引いて布団にしてあげたり、かけてあげたり、包んであげたり、
色々使ってました!
少し荷物ではありますが、
もう少し大きくなると身体がしっかりしてくるので、クッションも少しづつ要らなくなるかなと思います。
-
mama☆
ありがとうございます😲
- 10月7日
mama☆
ヒップシート検索してみます😲😲