※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロ
産婦人科・小児科

神戸市で日曜日でも受診可能なレディースクリニックを探しています。中央区より東側が希望です。

膣のかゆみがあります。
どなたか神戸市、阪神地区で日曜日でも空いていて予約なしでも行けそうなレディースクリニックをご存知ではないでしょうか。

できましたら、神戸市でも中央区より東側が助かります。

コメント

にゃにゃー

申し訳ございません…
神戸でもなんにも関係ない場所に住んでいますが、コメントさせてください💦

痒みならカンジダが一番疑われるので、市販薬のカンジダ用の薬を塗ってみてはどうでしょうか?
3日続けて治らない場合は病院ですが、産婦人科は基本予約制です。
予約制じゃなくても、結構待つと思うので、カンジダっぽい症状なら、薬局にもカンジダ膣錠が売っているので、試して見てはいかがでしょうか?

みかん

横からすみません。
市販のカンジダの薬はあくまで再発用であって、初めてそれが疑われる場合は病院で診断してもらう必要があったと思います。
薬局でも再発かどうか確認されるようですよ。
市販薬は高いし、後々のためにも病院にかかった方が良いと思います。

チロ

ご返信ありがとうございます。
空いてる病院見つけて、行ってやはりカンジタのようでした。

説明不足ですみません。
先週、カンジタで病院に行き、少しましになったもののまた、痒くなってしまいました。
自分で膣錠が入れれないから病院を探そうと思いました😊

生理がまだきてないから、カンジタも流されないということもあり、今はまだカンジタになりやすいようでした。

空いてる病院が見つかりよかったです。
こういう時、子どもがいたら平日はなかなか病院に行けないし、日祝は空いてないやらでなかなか困りますよね。