37週の初産婦です。足の付け根が痛く、むくみや子宮の痛みがあります。夜中にトイレで起きることも。これは陣痛の前兆でしょうか?計るべきでしょうか?体験談を教えてください。
今、37週になった初マタです。
質問させて頂きたいのですが、
3日前ぐらいから毎日、足の付け根が痛く、足のむくみもあり、子宮もぎゅーとなることが多々あります。
夜に寝てても二時間おきにトイレで起き、お腹の張りや、腰痛でも起きます。
これは陣痛の前兆ですか?計った方がいいんですかね?
体験談など、教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- さやちゅう(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは!
数週近いですね ☆
どのくらいの間隔で痛くなるかにもよると思いますが、前駆陣痛という事はないでしょうか?!
間隔がバラバラだったり、痛みがいつの間にかなくなるようだとその可能性もあると思います😁
一度間隔を計ってみたほうがいいかもしれません!
まー
出産まであともう少しですね!
私もそれくらいの頃付け根痛いしすぐむくんだり前駆陣痛に苦しみました💦酷い時は立ち上がった瞬間痛くて一歩も動けず棒立ちの状態でしばらくいた程です😭私は前駆陣痛早くから来てたけど予定日までお腹の中にいましたよw
一応時間測ってた方が良いかもしれませんね!!あと少し頑張ってくださいね‼️
-
さやちゅう
ご回答ありがとうございます♡
そうなんですね!
前駆陣痛があるとしたらまだ37週だし、早いかな~と思ってしまってましたがりささんも前駆陣痛結構前からあったんですね!
一度計ってみます!
りささんも子育て頑張ってください♡- 10月7日
プーさん大好き
足の付け根が痛くなるのは、赤ちゃんの頭が降りてきていて、出産に向けて準備が進んでるってことだと思います!前駆陣痛がわからないのですが(気づいてないだけかもです(笑))、間隔だけでも知っておくといいかもですね♪
-
さやちゅう
なるほど😇ありがとうございます!
前駆陣痛っぽいので陣痛に繋がるといいですけど♡
間隔は計ってみます!- 10月7日
しじみちゃん
こんばんわ🌜💓🌛
あと少しで赤ちゃんに会えますね♡
私は39週で産みましたが、1週間くらい前からさやちゅうさんと同じような症状でした!トイレは安定期入ってから2時間起きくらいに行きたくなりましたが 笑
もしかしたら前駆かもですね(*´∵`*)
生まれる1週間くらい前に、足首などの相談を助産師さんにしたら「体重が増えて血流が悪いとなりやすい!」などと言われました!
ちなみに本陣痛は今までの前駆を強くしたのから始まり、違いは経産婦でも分かりました!
-
さやちゅう
早く産みたいので予定日より早く産めたらなーと思ってるので、このまま前駆陣痛が本陣痛になればと思っています☺️- 10月7日
はな
まったく同じで感じでした‼︎
私はそれが陣痛だったのですが前駆陣痛だと思いこんでいて我慢していたら2日後に産まれました😂🧡
間隔も狭くなってきていたのにたまーに10分間隔とかが混ざってたので絶対違うって思い込んでました!
-
さやちゅう
はなさんみたいの出産が理想です!!たぶん私も我慢強く、痛みにも強いほうなので、我慢しちゃいそうです(笑)
間隔を少し計ってみることにします!、- 10月7日
さやちゅう
返信して頂きありがとうございます♡
週数近いですね!!!
前駆陣痛だろうな~と思ってましたがやっぱりそうですかね!
間隔はバラバラですし、痛みもバラバラなので計らなかったんですが、さすがに3日前から夜中のトイレも何回行くんや!ってぐらい行ってたし、腰痛もひどいので前駆陣痛じゃなく陣痛かな~と思ってしまいました!
1回計ってみます!