コメント
えなぺた
あたしは女の子と言われたのですが、女の子って100%言いきれないので、とりあえずおくるみ買いましたww
どちらでも使える紺の水玉の❤笑
少ししてから再度聞き、そこでも女の子と言われたので
女の子の肌着や服買いましたよ🎵
ららんママ
私は16週であっさり男の子確定しました。嬉しくてそのまま買い物行きました。笑
まず肌着から買いましたね。あとはガーゼとか…
それから妊娠後期になってから大きい物を揃えていきました。
ベビー用品って見るだけでも楽しいですよね。
-
Anmi
早いですね!
肌着もいろんな種類ありますよね(ꈨຶꎁꈨຶ)۶見るの楽しいけどわかんなーい૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა- 12月31日
-
ららんママ
私は店員さんに聞きましたよ。
6月末予定日だったのであまり厚手でない肌着を勧められました。
肌着といっても短肌着、長肌着、コンビ肌着など色々あって悩みますよね。何枚買ったらいいの?とか…
5月産まれなら気候もちょうど良さそうですね。- 12月31日
Anmi
長肌着とコンビ肌着と違いわ何ですか(゚Д゚ノ)ノ?
Sちゃん☆彡.。
性別わかったけどまだ早いから買ってないです😃
-
Anmi
お古あると助かりますよね(^^)
- 12月31日
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
私はチャイルドシートなど大きいものから揃えました!
洋服以外は2人目も使う予定なので性別関係ない感じで選んだので(笑)
服は性別2回言われてから買い始めました(笑)
性別わかるの楽しみですね(^-^)♡
-
Anmi
車を変える予定なのでそれと同時にチャイルドシートも見ようかな(^^)
性別楽しみすぎます♡
ただ次の検診里帰りするところで初診だしあんまり期待できないかなと…- 12月31日
アルパカ子🦙
私は、性別わかる前から何か赤ちゃんのものが買いたくて(笑)
大きいものから買おうと思ってベビーベッドと布団から買いました♡
19週のときに性別がなんとなく分かってから、なんとなくなのにも関わらず、検診終わったその足でベビーグッズ買いに行きました(∗ ˊωˋ ∗)
そのときは肌着とかおくるみ、ベビーウエア、ガーゼやバス用品とかの細々したもの買いました♡
そしてチャイルドシートだけまだだったのですが(私も年明けに車買い換えるので、それに合わせてまだ買ってなかったです!)昨日買いました♡
私は男の子だったので迷わず買えたのですが、女の子と言われてた友人は女の子だと産まれるまで確実かどうかわからないからーと、結果洋服とか黄色いものばかりになったとか。
性別どちらか楽しみですね(*´꒳`*)
-
Anmi
私は買いたいのですが旦那さんがまだまだだと感じているのでベビーグッズ見にいくこともないんです💦
細かいものは自分で好きなの選んで買おうかな〜って思ってますが♡
参考にします!
ありがとうございます♡- 1月3日
Anmi
新年セールとかで買った方がいーんじゃないかなって言われたんですけど何を買っていいか(・∀・`;
おくるみ見てみます♡
ちなみにオススメありますか?
えなぺた
うちは西松屋で買ったので
ここのブランドがお勧めとかはないんですぅー。。。
赤ちゃんってゲロゲロ吐くし、うんちは漏れるから
高いのよりも安いのを沢山買っておいた方がいいですよ。
短肌着とコンビ肌着(五月ならそんなにいらないかも?)と好きなお洋服❤
赤ちゃん本舗はちょっと高めかも。。。ベビザラスも。
やぱ、西松屋が安いって思いますね。
ミキハウスはデザインすごい可愛いけど、、、って感じです。笑
Anmi
初めはデザインより数ですね(^^)
短肌着とコンビ肌着を重ねて着せるんですか?
えなぺた
暑かったら短肌着だけでいいですが、寒かったら重ねて着せてくださいね🎵
えなぺた
あ、ちなみに、長肌着よりも、コンビ肌着の方が長く使えるのでコンビを買ってくださいね。
違いは足が分かれるか分かれないかです❗
長肌着だと1ヶ月くらいしか使えないので〜😅
Anmi
そおなんですね!あんまり使えないんだ…でも長肌着は必要なんですよね(・∀・`;)1〜2枚にしておこうかな(・∀・`;)
えなぺた
うちは買いませんでしたよww
最初からコンビ使ってました。