※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ミルク♡
その他の疑問

ちょとお聞きしたいのですがここ何日か顔が乾燥してかゆかったのか顔を…

こんにちは、

ちょとお聞きしたいのですが

ここ何日か顔が乾燥して

かゆかったのか

顔を良く手で引っかいてしまい

傷になってしまいました。

消毒をしたほうが良いでしょうか?

ワセリンで保湿しているのですが

なかなか、直りません。

皆さんはどぅしていますか?

保湿しているのですが

コメント

ままちゃん

うちの姉の子供もなっていました(;_;)
病院で処方されたものであれば安心してつけられますが、薬が強かったり合わなかったらただれてしまったりするので…うちの姉は保湿し、手袋をつけさせてました(;_;)

♡ミルク♡

コメントありがとございます。

爪も切っては、ヤスリをかけて

キレイにしてから

手袋をつけてます。

薬は、1日3回を目安に

顔をふいてから塗っています。

消毒はしないほうがいいと思います。意外と、ちょっとした引っかき傷ならきれいに治るものです。
うちの娘も同じような皮膚の状態でした。皮膚科が近くになく、なんとか身近で手に入るクリームなどを塗ってましたが、ほとんど改善せず。
数ヶ月前に皮膚科に行って診てもらい、ようやくツルツルたまご肌になりました♡

写真の感じが本当に同じで、かゆみもあったというのも一緒です。
年末年始はワセリンなどで保湿を心がけてなんとか乗り切り、年明けに皮膚科へ行くのをおすすめします( ¨̮ )