最近、子どものよだれがひどくて大変です。よだれが多い子は虫歯ができにくいと聞いたけど、首回りがかぶれて困っています。よだれがいつ頃おさまるか知りたいです。
もともとよだれが多い子でしたが、ここ1ヶ月くらいヤバイくらいよだれが出てます💦1日4、5枚スタイ変えます😨よだれが多い子は虫歯ができにくいと聞いたのでそれを信じてがんばっていますが、首回りがかぶれてしまっているし結構大変です😅よだれ多いお子さんいつくらいからおさまりましたか??
- うさ
コメント

たゆと
うちももとからよだれが多かったですが、歯が生える時とか鼻詰まりの時、口内炎のある時などは顕著に増えました。
うちは完璧スタイしなくてOKになったのはたぶん2歳2、3ヶ月くらいかなーと思います。

☻
うちもその頃ヨダレやばかったです!
前よりは大分良くなってますが、未だにスタイ必要な時もあって困ってます😂
3歳までには外れそうな予感です💦
-
うさ
マジですか!!うちの子なんてまだまだですね!!笑 気長に減るのを待ちます😂
- 10月6日

退会ユーザー
家にいるときはスタイじゃなくタオルを三角に折り、首につけていました💦
スタイじゃ追っつかない💦
おさまってきたのは1歳半すぎたころです😊
-
うさ
それ今日やってみたんですが、すっごい不服そうな顔で一生懸命外そうとしてて(笑)しまいには怒り出したので取りました😂
- 10月6日

ぴろぴろ
まだヨダレがヤバいのに、スタイは嫌がり外すので、ハンカチで拭きまくりです。
ヨダレがあるから、口内が乾燥しないので虫歯になりにくいけど、
早く止まって欲しいです。
2歳3ヶ月位には止まればいいなぁ~って思っています。
-
うさ
そうなんですね💦それは大変だ😅まだおとなしくスタイつけてるだけ良しとします…笑
- 10月10日
うさ
歯は最近増えてきました😊また頭出しそうなのがあるのでそのせいかな?と思いつつ…長い戦いを覚悟しています(笑)