※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーん
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存について質問です。生後8ヶ月の赤ちゃんに何種類くらいストックしていますか?作り置きが少ないと思い、オススメがあれば教えてください。どのくらい冷凍しているかも教えてください。

離乳食について質問です。今生後8ヶ月なのですがみなさん冷凍保存で何種類くらいストックしていますか?
なかなか色々な種類作ってあげれなく、量も少ないのかなと思います。オススメなどあれば教えていただきたいです😊
また、何をどのくらい冷凍したいるのかも教えていただきたいです。
よろしくお願いします👶💫

コメント

ぽこ

炭水化物 オートミール、冷凍に4種類
野菜 5種類くらい
タンパク質 ヨーグルトと豆腐とカッテージチーズ、冷凍に肉か魚どちらか1種類
あと、野菜スープ、コンソメ、出汁、トマトピューレが冷凍してあります。
あときな粉と青のりがあります。
野菜はほぼ同じ物ですが、スープ系を変えるだけで味も変わりますし、きな粉と青のりとチーズをアクセントで入れるだけでも同じ食材なのに風味が変わっていいですよ✨

• らーん

らーん

なるほどです!きな粉と青のり挑戦してみます😊ありがとうございます💫

• 10月8日
₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

娘も8ヶ月です。
今の所、しらす、南瓜、人参、トマト、ブロッコリーの豆腐和え、ささみ、マグロのトマト和え、ほうれん草(小松菜だったかな?)、りんご、7倍粥、パン粥をストックしてあります。無くなりそうな時に調理する為、メニューが変わりますが...
大体15g〜30gずつ、小分け冷凍しています。

• らーん

らーん

沢山ストックありますね🌟すごいです!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます🎶

• 10月8日