※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
お出かけ

11月の土曜日に上野動物園に行こうと思うのですが、今もまだ入場口は並…

11月の土曜日に上野動物園に行こうと思うのですが、今もまだ入場口は並んでいるのでしょうか?
前売り券があった方がスムーズでしょうか?

初めて子供を連れて東京に行くので出来るだけスムーズに行動したいです(^^)
シャンシャンに会いたいです!

コメント

もも

7月に行きましたが、入り口は並びませんでした!!
シャンシャンは待ち時間やばかったので見てないです😂

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!
    7月はシャンシャンの待ち時間酷かったんですね…見れるか不安になってきました!笑

• 10月6日
ママリ

9月の終わりの日曜日に行きました!
確か9:30オープンでしたが、チケット持ってる列も、チケットを持っていない列もものすごい人でした😂
9:10頃からチケット持っていないほうの列に並びましたが、中に入れたのは9:50頃だったと思います。
朝イチはパンダは90~100分待ちでした😅
なのでうちは帰り際に見ました😃14:00頃~並んで14:30過ぎにはパンダ見ていたと思います☺
前売りは事前に上野動物園でチケットを買うしかたぶんないと思いますよ💦
できるなら絶対チケットを用意されたほうがいいと思います☺
他の方の会話を聞いたので確かではないですが、8:30だとまだ全然人はいなかったって言ってたと思います☺

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!
    メルカリに割高の前売り券見つけたので買おうか悩み中です。
    パンダは朝一より遅めの方が見れそうですね!!参考になりました♡

• 10月6日